В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка

В Крыму начали выплачивать единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Сегодня деньги поступили на счета тех родителей, которые подали заявление на выплату до 22 мая.

«Пришло сообщение о том, что на карточку поступили десять тысяч», - рассказала керчанка Анна.


Как сообщили в  Пенсионном фонде, общая сумма перевода составила 146 млрд.рублей.

Решение о выплате десяти тысяч  рублей на детей от трех до пятнадцати лет включительно было принято Правительством 11 мая. Только за первую неделю, по официальным данным, на портал «Госуслуги» поступило заявлений на 12 миллионов детей.

Кроме того семьям, в которых первый ребёнок родился в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года, положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей.

Крымские власти тем временем ввели отдельную региональную выплату в 10  тысяч на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Прием заявлений на эту выплату стартовал сегодня, 1 июня.

Читайте: С 1 июня стартует прием заявлений для выплат на детей от 16 до 18 лет

В Пенсионном фонде ранее сообщили, что в соответствии с постановлением Правительства,  заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а деньги перечисляют – в пределах трёх. Эти сроки касаются всех заявлений, в том числе поданных в выходные.


Комментарии (0)

Добавить комментарий