Минпросвещения планирует выпускной для школьников в привычном формате

Министерство просвещения планирует провести выпускной для школьников в привычном очном формате. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на онлайн-фестивале «Большая перемена», сообщает «Российская газета».


«Надеюсь, все восстановится, мы для этого все делаем. Как я уже говорил, мы планируем выпускной для тех, кто выходит из школы, провести в очном формате, привычном для всех»,-  сказал Кравцов.


Также, по словам министра, планируется начать детский летний отдых с 1 июля, если позволит эпидемиологическая ситуация. В этом случае будут открыты лагеря и другие учреждения детского отдыха. Возможно, смены будут укороченными и продлятся не 21 день, а 14.

Кроме того, Кравцов не исключил, что в  начале следующего учебного года, 1 сентября, школьники вернутся к очному обучению и снова сядут за парты.

Ранее Министерство просвещения России рекомендовало регионам провести 27 июня онлайн-выпускные для школьников. Центральным мероприятием станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит все российские регионы.

Читайте: «Выпускной 2020», или Куда деть выпускное платье?

Очные выпускные вечера, как сообщалось ранее,  могут пройти в тех регионах,  которые к тому времени выйдут на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. При этом нужно будет строго соблюдать все предписания Роспотребнадзора.


Комментарии (0)

Добавить комментарий