Контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в гостиницах будут специальные люди

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для работы гостиниц и иных средств размещения. 

 Перед началом работы приема туристов гостиницам рекомендуется провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции и кондиционеров. Запас дезсредств должен составлять не менее 5 дней.  Контролировать и соблюдать  выполнение всех предписаний Роспортебнадзора должен специально назначенный сотрудник гостиницы.

"Для так называемого «входного фильтра» при заселении необходимо обязательное проведение термометрии гостей бесконтактным способом. Термометрия также должна производиться не менее 1 раза в день. Учитывать преимущественно одноместное или семейное размещение", - сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма. 

При выявлении гостей или персонала с признаками ОРВИ незамедлительно сообщать в медицинские учреждения и предоставить условия для изоляции.  Согласно документу, при выявлении больного с новой коронавирусной инфекцией  объем и перечень необходимых мероприятий  будут определять должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование.

При допуске на работу персонала необходимо его обследование на новую коронавирусную инфекцию.

"Гостиницам также рекомендуется ввести специальные мобильные приложения для экспресс-заселения и выселения, бесконтактного открытия дверей в номера и другие помещения, поощрять безналичные способы оплаты. Роспотребнадзор также рекомендует   организовать питание гостей в номерах или по меню.  В случае, если в гостинице питание организовано по принципу "шведского стола", должна быть нанесена сигнальная разметка об информировании посетителей о социальной дистанции. Рекомендуется использовать одноразовую посуду, а при использовании многоразовой,  иметь необходимый запас для ее дезинфекции", - поясняет пресс-служба Минкурортов Крыма. 

Читайте: Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля

Также рекомендуется утром или вечером проводить дезинфекцию на открытых пространствах: в беседках, на детских игровых площадках. При наличии пляжа – дезинфекция медицинского и спасательного постов и  обработка шезлонгов после каждого гостя.

Рекомендации Роспотребнадзора для работы отелей и гостиниц можно посмотреть здесь

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Количество мусорных контейнеров в Керчи не соответствует нормам 17:31 Прокуратура Керчи в суде добивается ремонта дорог 16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет 13:08 Керченские коммунальщики не торопятся убирать центральную улицу города

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»