Посудомоечные машины и дезобработка тарелок - Роспотребнадзор дал рекомендации по работе летних кафе

Роспотребнадзор опубликовал требования к работе летних площадок кафе, баров и ресторанов.


Помимо социального дистанцирования и размещения столиков на расстоянии в полтора метра друг от друга, в  документе отмечается необходимость использования на кухнях заведений общепита современных посудомоечных машин  с дезинфицирующим эффектом и мытьем на  максимальных температурных режимах.


В случае  ручного мытья - обработка всей посуды и приборов дезсредставми. Или же   использование одноразовой посуды, сбор которой необходимо осуществлять в  плотно закрываемые одноразовые пластиковые пакеты.


Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью.


Читайте: Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора

Кроме того персонал должен быть обеспечен запасом масок  с учетом  их смены не реже, чем раз в три часа, на входе в кафе, равно как и в рабочих помещениях,  должны быть размещены средства дезинфекции,  влажная уборка, каждые 2-4 часа должна производиться дезинфекция поверхностей: обработка дверных ручек, выключателей, столиков, спинок стульев, поручней и перил

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 В селе Курортное спасатели ищут в море человека 12:36 В Крыму приняли закон об установлении пониженных тарифов страховых взносов в СЭЗ 12:17 По улице Ульяновых латают ямы 11:47 Возле Дворца Пионеров появится амфитеатр 11:29 В Керчи грузовики регулярно перекрывают жильцам въезд во двор 11:14 Жители Керчи выражают беспокойство о судьбе зоны отдыха «Черепашка» 11:00 Бульвар Пионеров: как будет выглядеть зона отдыха после реконструкции? 10:48 Коронавирус в Крыму: +11 новых зараженных 10:41 На площади Ленина за информационным табло появится зона отдыха с фонтаном и перголой 10:00 Житель поселка Багерово пожаловался Аксенову на водоснабжение

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»