Пенсионный фонд Крыма отклонил почти 6 тыс заявлений на получение 10 тыс рублей

Причинами отказа стали неправильно заполненные заявления. Об этом в ходе ежедневного брифинга по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщила заместитель Управляющего отделом ПФР по РК Людмила ПУПЫШЕВА  .

«Мы обработали более 135 тысяч заявлений, по которым около 120 тысяч было принято положительных решений. Около 6 тысяч заявлений  получили отказные  решения. Отказные решения приняты по причине неправильного заполнения заявлений лицами, которые подают эти заявления», - сообщила ПУПЫШЕВА.

Также заместитель Управляющего отделом ПФР акцентировала внимание на правильности заполнения таких заявлений.

Читайте: В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка

«Хотелось бы обратить внимание на то, что прежде чем заполнять заявление внимательно его почитать и внести туда только те данные, которые требуются. Если написано, что нужно внести данные по актовой записи не нужно туда вписывать серию и номер свидетельства рождения ребенка. Если заявление подается от имени мамы, то и расчетный счет получателя должен быть указан мамы, а не какого-то третьего лица или тем более организации. Неправильно заполненное заявление вы сами себя лишаете возможности своевременно получить данную выплату», - добавила Людмила ПУПЫШЕВА.

Напомним, 1 июня в Крыму начали выплачивать единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Сегодня деньги поступили на счета тех родителей, которые подали заявление на выплату до 22 мая.




Комментарии (0)

Добавить комментарий