Изнасиловал и столкнул в воду. Следователи задержали приятеля отца утонувшей девочки

В Республике Крым мужчина задержан по подозрению в убийстве 6-летней девочки, которая накануне пропала в Ленинском районе. 

Следователи задержали 39-летнего жителя поселка Ленино. Его подозревают в изнасиловании шестилетней девочки и ее убийстве. 

«Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. После чего по пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду. Данные обстоятельства в настоящее время подтверждены проведенной медицинской экспертизой, а также иными доказательствами, полученными в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в том числе – с использованием криминалистической техники и экспертных возможностей Главного следственного управления», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ по РК. 

Подозреваемый задержан. Им дана явка с повинной. С ним проводятся все необходимые следственные действия, направленные на детальное установление трагических событий.

Напомним, поздним вечером 31 мая 2020 года от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее 6-летней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения.

К месту происшествия выехали опытные следователи и следователи-криминалисты Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю во главе с исполняющим обязанности руководителя ведомства, полковником юстиции Владимиром Терентьевым. Следственными органами и органами МВД во взаимодействии с специалистами МЧС, Росгвардии, поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт Крым» были развернуты масштабные поисковые мероприятия.

Днем 1 июня 2020 года тело ребенка было обнаружено на дне Северо-крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное. Следователями и следователями-криминалистами проведен осмотр места происшествия и жилища семьи, допрошен круг лиц из числа родственников и очевидцев, назначены экспертизы для установления точной причины смерти ребенка. В отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ).  В тот же вечер он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Читайте: На пожаре в Ленинском районе сгорел мужчина

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и руководства Главного следственного управления.

Комментарии (2)

  1. Андрей
    Андрей 2 июня 2020 11:25
     "...Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения..."
    или
    "...Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома..."
     Ну прямо детектив только в одной заметке.
  2. Татьяна
    Татьяна 2 июня 2020 12:19
    Введите, наконец-то, смертную казнь.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:11 Митридатская лестница: что задержало реконструкцию керченской достопримечательности? 18:05 Отделение банка на улице Орджоникидзе закрыли из-за несоответствия стандартам 18:04 В школах Керчи ждут приказа об очном обучении с сентября 16:51 Знай наших: керчанин установил новый мировой рекорд 16:37 Трудности оформления: как керченский Пенсионный фонд обходит законы при назначении пенсии? 16:35 Стадион «Металлург»: как продвигается реконструкция? 16:29 В Щелкино женщина с ребенком упали в колодец 16:20 Работы по берегоукреплению в Аршинцево закончатся через 2,5 года 16:10 Доходы Бороздина за год упали: глава администрации обнародовал декларацию за 2019-й 15:33 «Спасибо, что хоть скамейка есть!»: керчане об одной из городских остановок

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]