В Минобороны отобрали добровольцев для клинических испытаний новой вакцины от коронавируса

В Министерстве обороны отобрали добровольцев для проведения клинических испытаний новой российской вакцины от COViD-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата.


«Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», - говорится в сообщении.


Добровольцы отбирались из различных подразделений Вооруженных Сил со всей России.


Испытания вакцины от коронавируса  будут проводиться на базе 48-го ЦНИИ Минобороны РФ, где ранее уже были изучены и успешно испытаны на безопасность, иммуногенность и эффективность генно-инженерные вакцины от геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины, сообщают в Минобороны.


3 июня планируется заезд первой группы военнослужащих-добровольцев для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента.


Читайте: В Крыму +5 новых случаев коронавирусной инфекции

Клинические исследования планируется завершить до конца июля этого года.


Комментарии (0)