Пограничники Крыма информируют о порядке пересечения государственной границы

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Согласно требованиям статьи 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

«В связи с этим гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство (за исключением граждан Республики Таджикистан), может выехать из Российской Федерации только по паспорту, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также и по паспорту гражданина Российской Федерации (т.н. «внутренний паспорт») или свидетельству о рождении (для детей до 14-ти лет)», - говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

За нарушение установленного порядка выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ (например, при попытке выезда из Российской Федерации гражданина Российской Федерации по паспорту гражданина Украины ему будет отказано в выезде из Российской Федерации, а также он будет привлечен к административной ответственности).

«Вместе с тем обращаем внимание, что в настоящее время продолжают действовать ограничения движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р, а также временные ограничения по въезду в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р», - поясняет пресс-служба  Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте: Пенсионный фонд Крыма отклонил почти 6 тыс заявлений на получение 10 тыс рублей

Срок окончания указанных временных ограничений в настоящее время Правительством Российской Федерации не установлен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий