Пограничники Крыма информируют о порядке пересечения государственной границы

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Согласно требованиям статьи 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

«В связи с этим гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство (за исключением граждан Республики Таджикистан), может выехать из Российской Федерации только по паспорту, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также и по паспорту гражданина Российской Федерации (т.н. «внутренний паспорт») или свидетельству о рождении (для детей до 14-ти лет)», - говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

За нарушение установленного порядка выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ (например, при попытке выезда из Российской Федерации гражданина Российской Федерации по паспорту гражданина Украины ему будет отказано в выезде из Российской Федерации, а также он будет привлечен к административной ответственности).

«Вместе с тем обращаем внимание, что в настоящее время продолжают действовать ограничения движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р, а также временные ограничения по въезду в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р», - поясняет пресс-служба  Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте: Пенсионный фонд Крыма отклонил почти 6 тыс заявлений на получение 10 тыс рублей

Срок окончания указанных временных ограничений в настоящее время Правительством Российской Федерации не установлен.

Комментарии (1)

  1. Vistra
    Vistra 3 июля 2020 18:01
    Это скотство  в отношении крымчан . Ведь понимают же что по законам Украины двойное гражданство запрещено и российский паспорт могут отобрать .
    Это бессвестная удавка .

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало 19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО?

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]