В Евпатории создают бренд города. В Керчи используют герб

В Евпатории стартовал конкурс по созданию концепции базовых элементов айдентики - логотипа и слогана города.


Как сообщает пресс-служба администрации Евпатории, конкурсные варианты должны быть ёмкими и лаконичными. 


«Идея бренда должна раскрывать существующие преимущества и особенности Евпатории как города – курорта для семей с детьми («Всероссийская детская здравница»), города с богатой историей, привлекательного для самых разных видов туризма, быть актуальной для различных сегментов аудитории и корректировать воспринимаемый образ Евпатории в благоприятную сторону», - говорится в сообщении.


В 2011 году свой бренд утвердили  и в Керчи. В художественной части логотипа были отображены колонны Пантикапея и солнце, дающее жизнь городу уже более 26 столетий. При этом слоган «город тысячелетий» апеллировал как к прошлому, так и  к будущему, «формируя перспективу уверенного развития Керчи в новом тысячелетии», говорилось тогда в решении сессии городского совета.


Однако с тех пор собственный логотип в Керчи не используют, прибегая лишь к официальным символам: Малому и Большому гербам города. В администрации города информацией об использовании сувенирного бренда не владеют.  


Несколько  лет назад собственным брендом обзавелся Крым в целом. Бренд «Я Крым, я точка притяжения» презентовало Министерство курортов и туризма. Его разработка обошлась бюджету в 1 миллион рублей.


Бренд, по словам дизайнеров, это не торговая марка, а знак, с помощью которого каждый город может выражать свою уникальность и позиционировать себя для привлечения туристов и финансов.


Читайте: Изнасиловал и столкнул в воду. Следователи задержали приятеля отца утонувшей девочки

Ранее планировалось, что у каждого региона Крыма будет свой бренд.



Комментарии (0)

Добавить комментарий