На бродячих собак в Керчи потратят почти 2,3 миллиона рублей

На бродячих собак  в  Керчи в этом году потратят почти 2,3 миллиона рублей — почти столько же, сколько и в прошлом. Эту цифру Администрация Керчи озвучила в ответе на информационный запрос редакции КерчьИНФО


«Данные мероприятия позволят контролировать численность безнадзорных животных на территории муниципального образования городской округ Керчь», - говорится в сообщении администрации.

Информацию о численности  бездомных животных власти не предоставили, ограничившись сообщением о том, что все жалобы и обращения керчан о сворах собак во дворах, передают  в подрядную организацию, которая занимается отловом. В то же время  ранее в программе «Открытая власть» были озвучены данные, что количество бездомных животных в Керчи приближается к двум тысячам. 

Создание приюта для животных в Керчи, как утверждают чиновники, по-прежнему не представляется возможным из-за  отсутствия финансирования.

Что касается безопасности детских садов и школ, то заниматься вопросами бродячих собак на их территории должно руководство этих учреждений, утверждают в администрации. 

По данным Роспотребнадзора,  количество нападений и укусов детей бездомными животными за 2 месяца 2020 года выросло в 2 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года.

От керчан не раз поступали жалобы на своры бродячих собак вблизи школ, детских садов и магазинов. Однако ситуация долгие годы остаётся не решённой.

Комментарии (0)