В крымском Правительстве прорабатывают разные варианты помощи бизнесу без учета ОКВЭД

В крымском правительстве прорабатывают разные варианты внесения бизнеса в список пострадавших от коронавируса отраслей без учета ОКВЭД. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Крыма в комментарии на официальной страничке главы  Правительства Сергея Аксенова в одной из социальных сетей.

«В связи с поступлением в Аппарат Совета министров РК неоднократных обращений по указанной проблеме,  Правительством РК были направлены предложения в Правительство РФ и Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову Б.Ю. по расширению перечня отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.  Кроме того, прорабатываются иные способы определения критериев отнесения организаций к наиболее пострадавшим отраслям экономики без учета ОКВЭД», -  сообщила  пресс-служба.

Ранее Правительство утвердило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей российской экономики, которые могут претендовать на господдержку. В него вошли не все сферы деятельности, которым пришлось приостановить работу в результате пандемии.

Не вошедшие в перечень организации  и индивидуальные предпринимали стали массово обращаться к органам власти с просьбой пересмотреть условия получения господдержки и добавить в список пострадавших отраслей и другие коды ОКВЭД.

Читайте: Субсидии не для всех: керченские предприниматели просят о господдержке

Министр экономического развития Максим Решетников назвал тему  ОКВЭДов «самой больной в системе мер поддержки экономики».

Комментарии (0)

Добавить комментарий