В море возле крепости Еникале нашли и обезвредили 9 авиационных бомб времен ВОВ

Пиротехники МЧС России уничтожили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ. 

02 июня были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Чистополье Ленинского района, в с. Войково Ленинского района, в г. Керчь крепость Еникале в акватории Черного моря в 50-ти метрах от береговой линии на глубине 2 метров, накануне поступили от местных жителей в службу спасения.

Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасных находок на место прибыли специалисты-пиротехники Крымского подразделения МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы.

"В с. Чистополье Ленинского района 1 зажигательная авиабомба (ЗАБ-50), в с. Войково Ленинского района 1 авиационная бомба (АО-10), в с. Глазовка Ленинского района 1 фугасная авиационная бомба (ФАБ (Flem)-250), в г. Керчь крепость Еникале 1 фугасная авиационная бомба (ФАБ-50), авиационная бомба (АО-20) в количестве двух единиц, 1 авиационная бомба (АО-10) в количестве семи единиц", - сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым. 

Операцию по идентификации и обезвреживанию опасной находки осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Читайте: На Черноморском флоте возобновили тренировки к параду Победы

Авиабомбы были успешно извлечены и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий