Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков

Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с бахчисарайской фирмой «Блокчейн», которая совсем недавно выиграла тендер на уборку городских скверов и детских площадок и еще не успела  в полной мере приступить к работам.

Чиновники вменяют компании нарушение условий контракта и невыполнение работ должным образом.

«Заказчиком установлены факты неоднократных нарушений со стороны подрядчика условий контракта. Работы выполнялись ненадлежащим образом или подрядчик не приступил к выполнению работ до настоящего времени на определенных объектах, о чем неоднократно составлялись акты...В связи с чем Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Керчи принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта»,
- говорится в документе, подписанном начальником УЖКХ Керчи Алексеем Гуськовым. Уведомление о расторжении муниципального контракта есть в распоряжении КерчьИНФО.

Война между МУП «ЖилсервисКерчь» и обществом с ограниченной ответственностью «Блокчейн» разгорелась после того, как в  апреле бахчисарайская компания выиграла многомиллионный тендер по уборке парков, скверов, детских и спортивных площадок в Керчи. Фирма предложила более выгодные условия, составив серьезную  конкуренцию МУП  «ЖилсервисКерчь» (экономия бюджетных денег составила 2,5 миллиона рублей), и стала законным победителем торгов.

Приступить к работе «Блокчейн» должна была с 20 мая, при этом официальная передача территорий от предыдущего исполнителя на предмет проведенных здесь ранее мероприятий не была предусмотрена контрактом, а площади для уборки оказались больше заявленных. «Блокчейну» поручено убирать даже там, где  редко ступала нога местного коммунальника. Так, убрать в Казенном парке, на состояние которого уже устали жаловаться  керчане, компания из Бахчисарая должна была в сжатые сроки.

Читайте: «Война дворников» в Керчи: на чьей стороне городская администрация?

Представители компании уже  заявили, что будут подавать судебный иск на действия керченской администрации.
 
 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]