Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков

Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с бахчисарайской фирмой «Блокчейн», которая совсем недавно выиграла тендер на уборку городских скверов и детских площадок и еще не успела  в полной мере приступить к работам.

Чиновники вменяют компании нарушение условий контракта и невыполнение работ должным образом.

«Заказчиком установлены факты неоднократных нарушений со стороны подрядчика условий контракта. Работы выполнялись ненадлежащим образом или подрядчик не приступил к выполнению работ до настоящего времени на определенных объектах, о чем неоднократно составлялись акты...В связи с чем Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Керчи принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта»,
- говорится в документе, подписанном начальником УЖКХ Керчи Алексеем Гуськовым. Уведомление о расторжении муниципального контракта есть в распоряжении КерчьИНФО.

Война между МУП «ЖилсервисКерчь» и обществом с ограниченной ответственностью «Блокчейн» разгорелась после того, как в  апреле бахчисарайская компания выиграла многомиллионный тендер по уборке парков, скверов, детских и спортивных площадок в Керчи. Фирма предложила более выгодные условия, составив серьезную  конкуренцию МУП  «ЖилсервисКерчь» (экономия бюджетных денег составила 2,5 миллиона рублей), и стала законным победителем торгов.

Приступить к работе «Блокчейн» должна была с 20 мая, при этом официальная передача территорий от предыдущего исполнителя на предмет проведенных здесь ранее мероприятий не была предусмотрена контрактом, а площади для уборки оказались больше заявленных. «Блокчейну» поручено убирать даже там, где  редко ступала нога местного коммунальника. Так, убрать в Казенном парке, на состояние которого уже устали жаловаться  керчане, компания из Бахчисарая должна была в сжатые сроки.

Читайте: «Война дворников» в Керчи: на чьей стороне городская администрация?

Представители компании уже  заявили, что будут подавать судебный иск на действия керченской администрации.
 
 

Комментарии (0)