Выпили и покурили: украинский военный рассказал как он оказался на границе Крыма

28-летний украинский военнослужащий, который в состоянии алкогольного опьянения незаконно пересек границу Крыма, рассказал пограничникам с кем он пил и где взял наркотическое вещество. Видео допроса опубликовала пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.


«Я, Добринский Евгений Викторович,  гражданин Украины. Военнослужащий вооруженных сил Украины. Прохожу службу в 95-й бригаде 13-м батальоне ДШВ. Отправлен был в командировку, уже три месяца, охранять административный кордон с полуостровом Крым. Наша задача — охранять железнодорожный мост и дамбу, чтобы никто не пересекал границу. 29.05. 2020 года в 10 - 11 часов вечера я пошел в село Сиваш за сигаретами. Где встретил компанию местных, которые распивали алкоголь на остановке. Они меня позвали, я к ним пришел и начал с ними выпивать спиртное и курили травку. И еще мне дали, я в карман положил», - рассказывал задержанный.




Молодой человек, добавил, что решение пройти по дамбе было добровольным. Оно вызвано состоянием алкогольного опьянения. А в пакетике, который обнаружили у задержанного, находилась марихуана.



«Дошел до моста, где мой товарищ стоял на посту. Он за мной не пошел, я пошел вперед по дамбе. Идя дальше я увидел двух вооруженных людей, которые направлялись в мою сторону. После чего я им помахал рукой и сказал «Привет, не стреляйте, я без оружия пришел с миром».  После чего я сел на рельсы, а они пришли и меня задержали. Когда меня задерживали я не давал держать руки, чтобы на меня надели наручники. Потом надели (наручники) и все никаких сопротивлений не оказывал», - рассказал украинец.




Читайте: Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков 

При этом в Командовании Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины задержание украинского военного называют пропагандой и частью российской программы по дискредитации ВСУ. Об этом на странице в Facebook пишет пресс-служба ведомства.


"К сожалению, из опыта нам хорошо известно, как враг поступает с незаконно задержанными украинскими военными. Противник цинично использует их в своей пропаганде! Готовится ряд материалов информационно-психологической характера, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Украины", - заявили в командовании. 


Ранее пресс-служба ФСБ сообщила о том, что сотрудники пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали украинского военнослужащего при незаконном пересечении государственной границы. Молодой человек находился под «градусом» и без документов. Также при нем было обнаружено наркотическое вещество. 

В отношении украинского военнослужащего возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 322 УК России).





Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 А думали, что будет по-другому? Власти Керчи не нашли собственников часовни Стемпковского 17:35 В Керчи прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве 17:15 Минздрав Крыма выразил соболезнования в связи со смертью врача в Керчи 17:00 Полиция информирует, куда обращаться керчанам по работе участковых 16:34 «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» объяснил, почему взломал дверь в квартиру пенсионерки 16:30 Домашняя кондитерская Favorit Cakes самый лучший и оригинальный способ поздравить ваших друзей, родных и близких! ® 16:23 «Поезд Победы» в Керчи: уникальный 3D тур от КерчьИНФО 16:17 Ремонт бетонных плит и очистка речки Мелек-Чесме: мнения властей расходятся кардинально 16:00 Специализированный автосервис BMW и Mercedes-Benz в Керчи приглашает на обслуживание и ремонтные работы ® 15:53 Дефицита лекарств в госаптеках Крыма нет - Минздрав

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»