Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео)

Фонтан в сквере «Аленка» осушили для очистки от песка и камней. 

Фонтан «Аленка» сейчас не работает. Его отключили, чтобы провести работы по очистке чаш от песка и камней, которые кидали дети. Однако, керчан это не остановило и они решили, что фонтан – это игровая площадка. Бегающих детей по чашам фонтана запечатлела на фото и видео одна из керчанок и выставила соответствующий пост на своей странице в социальные сети. 

«Фонтан осушили, чтобы убрать песочек оттуда, а детки пока, наслаждаясь свободой, носятся по бассейну. Из песочницы тоже песок вывезли, чтобы не сыпали оттуда песок в фонтан», - написала жительница Керчи Людмила. 

Сколько прослужит фонтан при таком обращении с ним керчан – сказать сложно, но точно – недолго. Ведь это не первый факт того, как дети играют в чашах фонтана. Данный объект периодически подвергается и действиям вандалов. Так, например, прошедшей зимой хулиганы повредили форсунки, а центральную и вовсе свернули. В чашу накидали окурков, бутылок, веток и насыпали песка из песочницы.

Камеры видеонаблюдения не раз фиксировали, как дети играют в чашах фонтана на глазах своих родителей. Недавно, был зафиксирован факт  того, как дети кидают в воду песок и камни. Для того, чтобы почистить чаши, было принято решение отключить фонтан и осушить. 

Читайте: Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения

Хочется напомнить, что работы по реконструкции сквера «Алёнка» начались в конце августа 2019 года. Согласно документам, обновление зоны отдыха обошлось бюджету более чем в 16 000 000 рублей.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:37 Комсомольский парк в Керчи не выдержал испытания временем 11:55 Пожар в Крыму: сгорело 100 свиней и 50 тонн зерна 11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни 10:40 «Начнем убивать по одному»: пираты угрожают расстрелять крымских моряков, захваченных в плен 10:02 Коронавирус в Крыму: еще 79 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:22 Китайские ученые нашли способ снизить риск заражения COVID-19 18:00 TopFood - доставка еды в Керчи: вкусно и качественно ® 17:41 У Дворца Пионеров глухо: работы по благоустройству не ведутся 17:21 В центре Керчи произошло тройное ДТП 17:18 Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, купят временное жилье в новостройках

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]