Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео)

Фонтан в сквере «Аленка» осушили для очистки от песка и камней. 

Фонтан «Аленка» сейчас не работает. Его отключили, чтобы провести работы по очистке чаш от песка и камней, которые кидали дети. Однако, керчан это не остановило и они решили, что фонтан – это игровая площадка. Бегающих детей по чашам фонтана запечатлела на фото и видео одна из керчанок и выставила соответствующий пост на своей странице в социальные сети. 

«Фонтан осушили, чтобы убрать песочек оттуда, а детки пока, наслаждаясь свободой, носятся по бассейну. Из песочницы тоже песок вывезли, чтобы не сыпали оттуда песок в фонтан», - написала жительница Керчи Людмила. 

Сколько прослужит фонтан при таком обращении с ним керчан – сказать сложно, но точно – недолго. Ведь это не первый факт того, как дети играют в чашах фонтана. Данный объект периодически подвергается и действиям вандалов. Так, например, прошедшей зимой хулиганы повредили форсунки, а центральную и вовсе свернули. В чашу накидали окурков, бутылок, веток и насыпали песка из песочницы.

Камеры видеонаблюдения не раз фиксировали, как дети играют в чашах фонтана на глазах своих родителей. Недавно, был зафиксирован факт  того, как дети кидают в воду песок и камни. Для того, чтобы почистить чаши, было принято решение отключить фонтан и осушить. 

Читайте: Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения

Хочется напомнить, что работы по реконструкции сквера «Алёнка» начались в конце августа 2019 года. Согласно документам, обновление зоны отдыха обошлось бюджету более чем в 16 000 000 рублей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий