Жалобная книга: история одного сквера

В редакцию КерчьИНФО керчанин Геннадий Рыков прислал письмо, в котором описывает все «прелести» сквера возле больницы им. Пирогова и «Казенного сада».


Практически ежедневно в новостных порталах города публикуются новости о том,что город Керчь утопает в мусоре, не убирают и т.д. Хотелось бы добавить в эту копилку еще немного информации, но теперь про сквер напротив «Керченской больницы №1 имени Н.И. Пирогова», который располагается перед спальным районом ул. Заречная/Вокзальное шоссе.


Про существование данного сквера наши городские власти просто забыли, от слова СОВСЕМ! На весь сквер ОДНА урна, фонари разбитые, небольшая детская площадка, в мягко говоря, неудовлетворительном состоянии, мусор не убирается, трава не косится (последний раз косили летом 2019 года, все что скосили не убрали, и вся солома потом летала по скверу).


Сильные ветра и штормы, от которых ломаются деревья и рекламные конструкции не новость для керчан, а привычное дело. После такого разгула стихий городские коммунальщики приводят все в порядок, но, как вы уже догадались, это не про наш сквер. Сломанные деревья осенью 2019 г. до сих пор лежат..., а на дворе лето 2020 год.  Наверное ждут, когда все превратится в природное удобрение?


Читайте: Спортивная площадка в центре города в руинах 


Хотелось бы затронуть и вопрос про «Казенный сад», я просто удивляюсь как такая огромная зеленая зона выброшена из жизни города?! Вековые зеленые насаждения превращены в непроходимую чащу, где «отдыхает» маргинальный контингент, а по вечерам там просто страшно ходить!


Складывается такое впечатление, что наш район просто не нужен! Зато делаем парки в районе Аршинцево и Войково. Мне не завидно, нет, наоборот я рад этому, но прошло столько лет, а воз и ныне там! Хотелось бы чтобы власть имущие обратили свой взор дальше, чем свой нос, все-таки центральный район, лицо города, да и в конце концов здесь люди живут!


Остается задать один вопрос к ответственным лицам нашего города – чем вы вообще занимаетесь?













Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»