Жалобная книга: история одного сквера

В редакцию КерчьИНФО керчанин Геннадий Рыков прислал письмо, в котором описывает все «прелести» сквера возле больницы им. Пирогова и «Казенного сада».


Практически ежедневно в новостных порталах города публикуются новости о том,что город Керчь утопает в мусоре, не убирают и т.д. Хотелось бы добавить в эту копилку еще немного информации, но теперь про сквер напротив «Керченской больницы №1 имени Н.И. Пирогова», который располагается перед спальным районом ул. Заречная/Вокзальное шоссе.


Про существование данного сквера наши городские власти просто забыли, от слова СОВСЕМ! На весь сквер ОДНА урна, фонари разбитые, небольшая детская площадка, в мягко говоря, неудовлетворительном состоянии, мусор не убирается, трава не косится (последний раз косили летом 2019 года, все что скосили не убрали, и вся солома потом летала по скверу).


Сильные ветра и штормы, от которых ломаются деревья и рекламные конструкции не новость для керчан, а привычное дело. После такого разгула стихий городские коммунальщики приводят все в порядок, но, как вы уже догадались, это не про наш сквер. Сломанные деревья осенью 2019 г. до сих пор лежат..., а на дворе лето 2020 год.  Наверное ждут, когда все превратится в природное удобрение?


Читайте: Спортивная площадка в центре города в руинах 


Хотелось бы затронуть и вопрос про «Казенный сад», я просто удивляюсь как такая огромная зеленая зона выброшена из жизни города?! Вековые зеленые насаждения превращены в непроходимую чащу, где «отдыхает» маргинальный контингент, а по вечерам там просто страшно ходить!


Складывается такое впечатление, что наш район просто не нужен! Зато делаем парки в районе Аршинцево и Войково. Мне не завидно, нет, наоборот я рад этому, но прошло столько лет, а воз и ныне там! Хотелось бы чтобы власть имущие обратили свой взор дальше, чем свой нос, все-таки центральный район, лицо города, да и в конце концов здесь люди живут!


Остается задать один вопрос к ответственным лицам нашего города – чем вы вообще занимаетесь?














Комментарии (0)

Добавить комментарий