Мнение молодежи: как обустроить активный досуг в центре города?

Для керчан, живущих или регулярно бывающих в центре города, уже стала привычной картина, когда большие группы подростков играют в волейбол в сквере напротив театра Пушкина, или экстремалы разбивают скейтами, самокатами и велосипедами подножие стелы с Золотым грифоном.

Пообщавшись с молодежью, становится ясно — им интересно проводить время именно в центре, поближе к площади и набережной. Это вполне объяснимое желание, учитывая, насколько слабо в городе развита молодежная, спортивная и туристическая инфраструктура.

Кто-то может справедливо отметить, что в городе есть спортивные площадки и несколько скейт-парков. Почему же любители активного отдыха не проводят свой досуг там? Вот ответ самих ребят:

«Легче всего нам всем вместе собраться здесь, на «ленте» («лента» – площадь Ленина).Здесь все гуляют, тусуются. Если мы будем кататься в скейт-парке, например, на Войкова, там никого почти не будет. Основная цель – это ведь общение, а здесь, в какой то, степени не так скучно и уныло как в любом другом районе нашего города», - говорят подростки.


Волейбол напротив театра, велосипеды, прыгающие по объектам архитектуры – все это из-за отсутствия качественных спортивных и развлекательных объектов.

Керченскую набережную тяжело назвать яркой и привлекательной. Бетонное покрытие у пирса, да и сам пирс давно нуждаются в ремонте. Реконструкция набережной могла бы решить сразу несколько задач – привлечь туристов и занять местную молодежь.

Читайте: Происшествие на горе Митридат: МВД проводит проверку

Подростки просят учесть и их мнение при реконструкции— к существующей баскетбольной и ворк-аут площадке на набережной добавить зону для экстремального спорта.



Комментарии (0)

Добавить комментарий