Жалобная книга: неухоженные деревья на Аллее Памяти

Жители домов на Набережной жалуются на неухоженность деревьев на Аллее Памяти.

Аллею Памяти открыли в сентябре 2018 года. На фотографиях с церемонии открытия можно видеть, как высаживают молоденькие, зелёные деревца. Прогулявшись по Аллее сейчас, два года спустя, можно ужаснуться. Из 20 деревьев зелёными остались только 9. 11 деревьев просто засохли.

Мы провели опрос среди жителей Керчи, чтобы узнать, что они думают насчёт такого «озеленения» города?

«У нас мало достойных зон отдыха в городе. Их если и создают, то не ухаживают. Аллея открыта уже давно, но видно, что за ней никто ухаживает. Трава высокая, деревья зачахли. Раньше было много роз на палисадниках, а сейчас по 3-4 кустика. Растения требуют ежедневного полива», - рассказала редакции КерчьИНФО молодая керчанка.

«Нашему городу нужно озеленение, но так, чтоб если садили, то и ухаживали за растениями. Деревья особенно жалко, они высажены в знак памяти о Великой Отечественной войне. Так заботятся в Администрации о сохранении памяти? Жалко розы. Раньше весь палисадник был ими усеян. Но и за ними нет никакого ухода. Мы каждый день гуляем по 2-3 раза, но ни разу не видели, чтоб кто-то ухаживал за цветами и деревьями. Конечно, были дожди, но одних дождей мало. Такие затраты город делает на облагораживание, но чтоб не косили траву, в этом году – впервые. Не в укор этой власти, но при Осадчем всё было. По крайней мере, хотя бы трава была кошена», - пожаловалась пожилая пара, прогуливавшаяся по набережной.

Вот еще несколько ответов керчан о состоянии этой зоны отдыха:

«Очень грустно наблюдать за тем, что стараются озеленить город, но никакого ухода и поддержания порядка нет».


«На Аллее Памяти деревья чахнут. В Молодёжном парке сколько всего пропало. Надеемся, что за Комсомольским парком будет должный уход. Раньше машины ездили и поливали. Было видно, что в городе что-то делают. Всё было «на глазах». Были субботники. А сейчас может в другое русло бюджет направляют, но мы этого не видим».

«Мы «болеем» за наш город. Рады, что дали вторую жизнь Комсомольскому парку. Обидно, что за Набережной – нашей главной достопримечательностью не ухаживают. Деревья же можно поливать, это не так трудно, но по каким-то неизвестным причинам этого не делают».

«Помню, как-то давно, я был на Набережной в позднее время. Я услышал журчание и сначала не понял, а потом увидел, как стоит машина и из шланга поливают палисадники. Может они поливают ночью, но мы этого не видим. Но, мы видим результат – засохшие деревья».

Читайте: «Аллея Героев»: высаженные 147 деревьев у мемориала «Парус» засохли

Зелёные зоны – неотъемлемая часть города. Место, где люди могут прогуляться, провести время с семьей и просто отдохнуть душой и телом. За парками, скверами, набережными нужен ежедневный уход. Жители Керчи надеются на то, что в дальнейшем Керчь будет только процветать.

Редакция КерчьИНФО подготовила информационный запрос в городскую администрацию, чтобы узнать кто должен ухаживать за Аллеей Памяти, высаженными деревьями и почему они засохли.

Комментарии (0)

Добавить комментарий