Мнение молодежи: Керчь застряла на стыке веков?

В редакцию КерчьИНФО пришло письмо от 20-летней керченской студентки, которая учится в университетета одного из крупных городов России. После нескольких лет учебы и приезда в Керчь на каникулы, родной город вызвал неоднозначные впечатления и мысли о будущем нашего любимого города-героя.

Керчь. 2017 год. Это был завершающий этап детства. После сдачи ЕГЭ и получения аттестата, я собрала вещи и уехала в Москву. Жажда приключений и изучения новых мест привела меня в Санкт-Петербург, куда я впоследствии перевелась учиться. Тогда я стала чаще вспоминать о своей малой Родине, о своих корнях.

Жизнь в мегаполисах яркая, не похожа на то, что происходит у нас в родной Керчи. В школьные годы мы любили прогуляться по набережной, посидеть в кафе или поехать с подругами на фотосессию к морю или в парк. И вот, спустя 3 года после окончания школы, пандемия вынудила меня вернуться в родные места на неопределённый срок.

Керчь у меня ассоциируется с семьёй, потому что это город, где почти все друг друга знают, где к тебе отнесутся с теплом везде, куда бы ты ни пришёл. Сейчас люди стали малообщительными. Если раньше, идя по улице, мы здоровались с соседями из ближайших домов или дворов, то сейчас, если ты улыбнёшься человеку, то тебя могут окинуть косым взглядом.

В магазинах всё чаще встречаются хамовитые продавцы и консультанты, которые выставив паки с товаром посреди торгового зала и закрыв проход, могут грубо ответить : «А вы что, хотите, чтобы полки были пустыми?» или «Вам надо, вы и двигайте». Такое есть везде, и в Москве, и Питере, но свое, родное, задевает больше…

Конечно, Керчь меняется, но не так быстро, как хотелось бы. До недавнего времени в городе не было современных парков. А сейчас каждый день в Комсомольский парк приходят люди, чтобы полюбоваться "поющим" фонтаном, пройтись по миниатюре Крымского моста, понаблюдать за белками и просто прогуляться по вымощенным плиткой дорожкам.

Через дорогу от Комсомольского парка находится пляж «Черепашка», как ласково его называют керчане. Но береговая линия покрыта водорослями и тиной, в которую ноги буквально проваливаются по колено, и при этом здесь практически не убирают.

Керчь - древнейший город не только Крыма, но и России. Но, к сожалению, центр города действительно можно назвать древним. Он будто застрял в промежутке между Древней Грецией и СССР. Нет современной инфраструктуры для активного отдыха.

Большая Митридатская лестница – одна из деталей туристического маршрута Керчи. Уже боле двух лет она находится на реконструкции. Недавно на лестнице установили статуи грифонов – символ города-героя. Параллельно ведётся реконструкция и Малой Митридатской лестницы, которая вышла на финишную прямую. Обычно Большая Митридатская лестница завершает маршрут уникального явления – факельного шествия. Хочется верить, что следующем году 8 мая мы сможем пройти маршрут полностью в память о героях Великой Отечественной войны.

Читайте: На Митридатскую лестницу установили грифонов

Керчь – морской город, поэтому посещение городской набережной входит в туристический маршрут. набережная Керчи приводит в ужас! Плиты неровные, одна выше другой, местами ямы. Разве так должна выглядеть одна из визитных карточек города, где каждый день прогуливаются люди с детьми? Зато недалеко от набережной в парке «Алёнка» отремонтировали детскую площадку и фонтан. Правда, прошло не так много времени после открытия новой зоны отдыза, как тут же фонтан отключили и осушили для профилактического ремонта.

В то же время, в городе становится больше игровых площадок, где семьи могут с пользой для души и тела провести время.

Остаётся надеяться и верить, что наша родная Керчь с годами будет становиться только лучше и краше, а власти города не будут забывать о том, что они в ответе за богатый своей историей и подвигами город-герой Керчь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий