Керчь в этом году останется без цветов!?

Клумбы в Комсомольском парке пустуют, а в центре города вазоны заросли маком.

Жители Керчи обратили внимание, что в городе все клумбы либо пустые, либо заросли травой.

"Что случилось в этом году? В прошлом любовались цветами, в этом все как-то печально. Гуляли в Комсомольском парке - ни одного цветочка, прошлись по центру - на клумбах сорняки, мак. Получается, что в этом году мы останемся без цветов?", - обратилась в редакцию КерчьИНФО жительница Керчи.

Будут ли в этом году высажены цветы? Вопрос, который волнует многих горожан. Помешал коронавирус? Обращение в пресс-службу администрации Керчи, которая должна информировать население через СМИ о всем происходящем в городе, не принесло результата.

"По данному вопросу отправляйте письменный запрос", - ответили в пресс-службе администрации города на устный вопрос журналиста редакции КерчьИНФО о высадке цветов.

В прошлом году уже в начале мая все клумбы были в цветах. Для озеленения в город привезли 14 тысяч растений разного вида. Более 3 тысяч цветов алиссума, столько же агератума, гацании, петунии и других. Конечно, пышными клумбы не назовешь, но хоть что-то.

Читайте: Жалобная книга: неухоженные деревья на Аллее Памяти

И еще один вопрос остается открытым: если в городе не хватает средств на ежегодную высадку цветов-однолетников, почему бы не высадить в клумбы многолетние цветы и просто ухаживать за ними? И когда, в конце концов, в городе появится "Зеленхоз", анонсированный Сергеем БОРОЗДИНЫМ год назад?






Комментарии (0)

Добавить комментарий