В Крыму поймали таксистов, которые маскировались под инвалидов

Сотрудники транспортной полиции Крыма в аэропорту Симферополь возбудили уголовные дела в отношении перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Симферополь совместно с представителями подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Крымского ЛУ МВД России на транспорте и службой безопасности международного аэропорта «Симферополь» выявили двух мужчин 1972 и 1956 года рождения, которые занимались предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок.

«Установлено, что данные граждане использовали действующие опознавательные, им не принадлежащие знаки «Инвалид», заезжали на специальную стоянку для доставки пассажиров. Материальный ущерб от незаконных действий составил почти 600 000 рублей», - говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму будут судить полицейского за взятку

Из материалов уголовных дел следует, что водители автомобилей Volkswagen Touareg и Daewoo с августа 2019 года по май 2020 года более 700 раз при помощи чужих документов воспользовались бесплатными парковочными местами на территории международного аэропорта Симферополь, предназначенными для стоянки транспортных средств инвалидов.

«Уголовные дела в отношении граждан возбуждены отделением дознания Крымского ЛУ МВД России на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК РФ, а именно, причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере», - сообщают в пресс-службе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий