Двойной удар по городскому бюджету: снова потратят деньги на озеленение Комсомольского парка

Администрация Керчи ответила на запрос редакции КерчьИНФО о судьбе дорогостоящих саженцев, засохших в Комсомольском парке.

13 марта этого года редакция КерчьИНФО направила запрос в администрацию города с вопросами о состоянии Комсомольского парка. Один из вопросов был о судьбе погибших от засухи деревьев. Ответ на запрос редакции пришел с опозданием.

Будет ли произведена замена погибших от засухи деревьев и кустарников? Сколько на замену будет высажено новых насаждений и сколько денег из бюджета города будет на эти цели потрачено?

«Работы по уходу за зелеными насаждениями, а именно высадка новых зеленых насаждений, а также по их поливу будут проводиться в 2020 г. в рамках муниципального контракта, на данные нужды выделено 4 800 000 млн рублей. Также данные работы будут проводиться на территории Комсомольского парка», - ответили в администрации.

Однако, из полученного ответа не ясно, сколько бюджетных средств выделено на упомянутую зону отдыха и сколько новых деревьев будет высажено взамен погибших.

Кроме этого есть большой вопрос по системе полива в Комсомольском парке Керчи. Вот цитата начальника УЖКХ Керчи Алексея ГУСЬКОВА: "Автоматическая система полива была установлена в 2018 году на ЧАСТИ (выделено редакцией) Комсомольского парка, в настоящее время необходимо проведение её ревизии и частичного ремонта отдельных элементов, провести данные работы также запланировано в рамках вышеуказанного контракта".

По информации редакции КерчьИНФО, автоматическая система полива в Комсомольском парке не проработала и дня, так как не была смонтирована должным образом и не была подключена к городской сети водоснабжения. Уточнения по данному пукнту запросим у городской администрации отдельным запросом.

Читайте: Керчь в этом году останется без цветов!? 

Получается, что городской администрации проще выделить в очередной раз деньги из бюджета на высадку новых деревьев, нежели своевременно проявить должный уход за уже посаженными.

Напомним, в 2018 году в рамках реконструкции в Комсомольском парке высадили 420 растений. На высадку декоративных растений, разработку и установку системы орошения для них из бюджета было выделено 8 000 000 рублей.

Также глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН на своей странице в Facebook в декабре того же года написал о том, что все зеленые насаждения высажены, уложена рулонная трава и завершен монтаж системы полива.

Однако уже через год вечнозеленые растения начали засыхать. Так, в ноябре прошлого года погибших растений насчитывалось около 30. Весной уже этого года их количество выросло до 70 штук.

Поэтому полученный ответ на запрос редакции вызывает еще больше вопросов. По чьей вине погибли высаженные деревья? Если растения погибли по вине подрядчика, почему город должен производить новую высадку из своего бюджета? Также вызывает вопросы и система полива, если она была полностью смонтирована, то почему не осуществлялся полив растений?
Все эти вопросы на сегодняшний день остаются открытыми.

Комментарии (0)

Добавить комментарий