В Крыму в июне к выходным прибавится еще три дня

8 июня в Крыму отпразднуют Троицу. 

Первый нерабочий день будет приплюсован уже к ближайшим выходным. 8 июня 2020 года состоится празднование Дня Святой Троицы. 

После трех рабочих дней крымчан, как и всех жителей России, опять ждут три выходных. 12 июня - День России. 

24 июня также объявлен нерабочим днем. Отдыхать будем из-за проведения парада Победы. Об этом сообщает Роструд России.
 
"Сокращенная рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, подчеркнули в Роструде, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, 24 июня объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы. Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня.

Читайте: В Керчи прошла первая репетиция парада Победы

"Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается. При этом работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается", - уточнили в Роструде.



Комментарии (0)

Добавить комментарий