Вдоль «Тавриды» построят АЗС и многофункциональные зоны

Инвестиционные соглашения по строительству автозаправочных станций и многофункциональных зон вдоль федеральной трассы «Таврида» находятся в процессе реализации. 

Об этом на совещании по вопросам создания придорожной инфраструктуры на автомобильной трассе «Таврида» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«В рамках инвестиционных соглашений, вдоль трассы федерального значения «Таврида» создается пять многофункциональных зон и шесть автозаправочных станций. Соглашения уже подписаны, проекты реализуют три инвестора», - сказал Юрий Гоцанюк.


Глава Правительства Крыма отметил, что комплексы придорожной инфраструктуры на трассе «Таврида» начнут вводиться в эксплуатацию с начала 2021 года.

«Четыре объекта будет располагаться в Ленинском районе, три в Кировском, и по два в Белогорском и Симферопольском районах», - уточнил Юрий Гоцанюк.

Читайте: В Крыму в июне к выходным прибавится еще три дня

Председатель Совета министров также проинформировал о том, что на АЗС предполагается наличие непосредственно автозаправки и электрозаправки с подкачкой шин, уборных, станции технического обслуживания с шиномонтажом и мойкой, стоянки легковых машин и автобусов, зоны отдыха со свободной Wi-Fi-раздачей и кафе.

«В МФЗ будет также парковка для легковых авто и автобусов, а также станция техобслуживания. Кроме того, там планируется парковка для грузовиков, торговый центр, ресторан, гостиница, информационный центр и рынок», - сказал Юрий Гоцанюк.



Комментарии (0)

Добавить комментарий