На Крымском мосту задержали взяточника

Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым. 

В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту «Керчь» нарядом Отдельной роты ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-21150».

«В ходе разговора с полицейскими 38-летний водитель, который приехал на полуостров с туристическими целями из Самарской области, высказал желание проехать на территорию Республики Крым, «порешав вопрос на месте» с использованием 5-тысячной купюры», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

В ответ мужчина был предупрежден сотрудником госавтоинспекции о том, что его действия будут рассматриваться как факт предложения взятки должностному лицу, при этом ему следует развернуться и проследовать обратно через мост.

«Несмотря на предупреждения, злоумышленник, находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, положил между пассажирским сиденьем и подлокотником лист бумаги с завёрнутой в него денежной купюрой», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

После этого сотрудник полиции сразу же доложил о происшествии своему руководству и взяткодатель был задержан на месте преступления. О факте склонения сотрудника полиции к коррупционному преступлению было незамедлительно сообщено в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району. Деньги изъяты, водитель доставлен в отдел полиции.

Читайте: Вдоль «Тавриды» построят АЗС и многофункциональные зоны

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам ст. 291 УК РФ (дача взятки). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий