Сколько скосили травы в Керчи? Администрация и УЖКХ проверяет работу нового подрядчика (видео)

УЖКХ Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с компанией, которая выиграла тендер на уборку городских скверов и парков. 

В составе проверяющих – пять человек. Это представители администрации Керчи и УЖКХ Керчи. Их цель – измерить площадь территории, на которой подрядная организация скосила траву. Первое место проверки – бульвар Пионеров. Работы проводятся с помощью специального прибора курвиметра. 

«В прошлом месяце наша организация выиграла тендер на уборку парков и скверов. И сегодня у нас первый приемочный день со стороны заказчика. То есть, первого числа мы подали в Управление ЖКХ заказчику справку КС, сопроводительное письмо. То есть те документы, которые необходимы для приемки работ. Сегодня, 5 июня заказчики прибыли на место для проведения обследования и сверки площадей, которые мы подали им для согласования», - пояснила журналисту КерчьИНФО представитель компании «Блокчейн» Оксана Поддубная. 

При этом есть один нюанс, рассказывает Оксана Поддубная, заказчик пока так и не предоставил документы, в которых четко прописаны границы территорий, на которой подрядчики должны выполнять работы по уборке и покосу травы. 

«Хочу добавить, что на сегодняшний день мы не знаем конкретных площадей, подлежащих уборки и покосу, работы проводились, скажем так, на наше усмотрение. Работы мы ведем в соответствии с графиком, поданы «Блокчейном» еще 20 мая текущего года. Он был подан в администрацию, но до сегодняшнего времени не согласован», - отметила Оксана Поддубная. 

Чтобы измерить площадь территории скошенной травы на бульваре Пионеров и в Молодежном парке специалистам понадобилось полдня. Единственное замечание, которое было озвучено – где проводился покос, лежала пластиковая бутылка с запахом бензина и мешочек с какими-то запчастями. По всей видимости, вещи забыли косари, которые проводили работы на данной территории. 

Помимо бульвара Пионеров и Молодежного парка, проверят еще сквер Дубинина, бульвар Пирогова, район жанровой скульптуры «Генеалогического древо» и район Войкова: от политеха до училища. Прокомментировать первые результаты проверки специалисты администрации и УЖКХ отказались.

Читайте: Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков

Напомним, ранее Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с бахчисарайской фирмой «Блокчейн», которая выиграла тендер на уборку городских скверов и парков. Чиновники вменяют компании нарушение условий контракта и невыполнение работ должным образом. Представители компании уже  заявили, что будут подавать судебный иск на действия керченской администрации.

 




 

Комментарии (0)

Добавить комментарий