Сколько скосили травы в Керчи? Администрация и УЖКХ проверяет работу нового подрядчика (видео)

УЖКХ Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с компанией, которая выиграла тендер на уборку городских скверов и парков. 

В составе проверяющих – пять человек. Это представители администрации Керчи и УЖКХ Керчи. Их цель – измерить площадь территории, на которой подрядная организация скосила траву. Первое место проверки – бульвар Пионеров. Работы проводятся с помощью специального прибора курвиметра. 

«В прошлом месяце наша организация выиграла тендер на уборку парков и скверов. И сегодня у нас первый приемочный день со стороны заказчика. То есть, первого числа мы подали в Управление ЖКХ заказчику справку КС, сопроводительное письмо. То есть те документы, которые необходимы для приемки работ. Сегодня, 5 июня заказчики прибыли на место для проведения обследования и сверки площадей, которые мы подали им для согласования», - пояснила журналисту КерчьИНФО представитель компании «Блокчейн» Оксана Поддубная. 

При этом есть один нюанс, рассказывает Оксана Поддубная, заказчик пока так и не предоставил документы, в которых четко прописаны границы территорий, на которой подрядчики должны выполнять работы по уборке и покосу травы. 

«Хочу добавить, что на сегодняшний день мы не знаем конкретных площадей, подлежащих уборки и покосу, работы проводились, скажем так, на наше усмотрение. Работы мы ведем в соответствии с графиком, поданы «Блокчейном» еще 20 мая текущего года. Он был подан в администрацию, но до сегодняшнего времени не согласован», - отметила Оксана Поддубная. 

Чтобы измерить площадь территории скошенной травы на бульваре Пионеров и в Молодежном парке специалистам понадобилось полдня. Единственное замечание, которое было озвучено – где проводился покос, лежала пластиковая бутылка с запахом бензина и мешочек с какими-то запчастями. По всей видимости, вещи забыли косари, которые проводили работы на данной территории. 

Помимо бульвара Пионеров и Молодежного парка, проверят еще сквер Дубинина, бульвар Пирогова, район жанровой скульптуры «Генеалогического древо» и район Войкова: от политеха до училища. Прокомментировать первые результаты проверки специалисты администрации и УЖКХ отказались.

Читайте: Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков

Напомним, ранее Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с бахчисарайской фирмой «Блокчейн», которая выиграла тендер на уборку городских скверов и парков. Чиновники вменяют компании нарушение условий контракта и невыполнение работ должным образом. Представители компании уже  заявили, что будут подавать судебный иск на действия керченской администрации.

 




 

Комментарии (1)

  1. Николай
    Николай 6 июня 2020 01:01
       Здравствуйте, уборка делается для администрации или для горожан?
    Ввести в состав комиссии активных горожан, общественников-экологов.
    Зачем создавали территориальные советы? Почему они не работают?
    Почему, когда не было компании "Блокчейн", не измеряли площади 
    покоса. Писали высосанные из пальца цифры? А, это обман горожан.           

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Количество мусорных контейнеров в Керчи не соответствует нормам 17:31 Прокуратура Керчи в суде добивается ремонта дорог 16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет 13:08 Керченские коммунальщики не торопятся убирать центральную улицу города

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42