ВОЗ пересмотрела рекомендации об использовании масок

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела рекомендации об использовании масок. Согласно новым исследованиям организации, люди старше 60 лет и те, кто имеет проблемы со здоровьем, должны носить маску в обязательном порядке, чтобы избежать заражения COVID-19. В противном случае пенсионеры вообще не должны общаться друг с другом.


«ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население носить маски в местах, где широко распространена передача вируса, а социальное дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях», - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус .


При этом, в соответствии с новыми рекомендациями, маска должна быть сделана из трехслойной ткани - внутренний слой из впитывающего материала, такого как хлопок, средний слой, который действует как фильтр или барьер, такой как нетканый материал полипропилен и, наконец, внешний слой из неабсорбирующего материала, такого как полиэфир или смесь полиэфира, пишет «Российская газета» со ссылкой на CNN.


Читайте: За сутки в Крыму подтвердилось еще 11 случаев коронавируса


Кроме того, нельзя носить маски из шелка, также маски не должны быть эластичными или пористыми. Нужно выбирать маски, которые улавливают капли и остаются легкими для дыхания.


По словам экспертов, до сих пор неизвестно, защищены ли на сто процентов носители масок, однако эти медицинские средства действительно обеспечивают защиту при правильном использовании.


Комментарии (0)

Добавить комментарий