Президентские выплаты на детей: без хождения по инстанциям не обойтись

Получить президентские 10 тысяч на детей оказалось не так уж просто: многим родителям, не смотря на заявленный «онлайн-формат» подачи заявлений, все же пришлось «побегать».


Сайт «Госуслуги», на работу которого с самого начала было много нареканий со стороны родителей, до сих пор часто выдает ошибку. Многие отмечают: зайти на страничку проще всего ночью, когда на сайте меньше всего посетителей.


Да и зарегистрироваться на «Госуслугах» - только половина дела. Нужно еще подтвердить учетную запись. Сделать это можно в банке или Пенсионном Фонде.


В очереди в банк керчанка Алина простояла целый час: сначала талончик, потом ожидание на улице, потом – не срабатывание системы у оператора.


Читайте: Очереди перед Пенсионным фондом в Керчи: прием по записи, ждать на улице


«В банке не сразу подтвердилась учетная запись. Сайт то ли зависал, то ли еще что... Пришлось погулять»,- рассказала девушка.


Только после подтверждения учетной записи на «Госуслугах» открывается доступ к личному кабинету и становится доступной форма заявления на получение единовременной «президентской» выплаты.


Но и здесь все не так просто. Уже через несколько дней после поступления заявки через сайт, с родителями связывается Пенсионный фонд. Сотрудники ведомства просят принести копии документов, например, чтобы подтвердить родство с ребенком.


В Пенсионном фонде объясняют: такая ситуация возникает с теми родителями, кто впервые регистрируется в системе и ранее не подавал документы, например, на получение «материнского капитала». Да и ошибки на сервере не исключение – тогда документы не проходят проверку.


Доносить документы лично пришлось многим опрошенным КерчьИНФО родителям. Система дистанционной подачи заявления, по их словам, оказалось лишь частично «онлайн».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:00 Захламленный отходами горнодобывающей промышленности участок очистят благодаря прокуратуре 18:00 Захламленный отходами горнодобывающей промышленности участок очистят благодаря прокуратуре 17:20 Где и когда в Керчи начнет работу школьная ярмарка - Минпром Крыма 16:23 На строительстве детского сада в Керчи побывала руководитель регионального проектного офиса Крыма 15:12 Кто за что отвечает в Керчи?: чиновники поделили ответственность 14:49 Силач из Судака сдвинет 20-тонный самолет руками в аэропорту Симферополь 14:36 «Ай да пускать кораблики»: на Кирова разлилась река 13:41 Более 78 тысяч домовладений газифицируют в Крыму в этом году – Аксенов 13:25 "Вонь несусветная" встречает отдыхающих по дороге на пляж Сморжевского 12:47 Детская площадка или торговый комплекс: что планируют построить на месте блошиного рынка?