Президентские выплаты на детей: без хождения по инстанциям не обойтись

Получить президентские 10 тысяч на детей оказалось не так уж просто: многим родителям, не смотря на заявленный «онлайн-формат» подачи заявлений, все же пришлось «побегать».


Сайт «Госуслуги», на работу которого с самого начала было много нареканий со стороны родителей, до сих пор часто выдает ошибку. Многие отмечают: зайти на страничку проще всего ночью, когда на сайте меньше всего посетителей.


Да и зарегистрироваться на «Госуслугах» - только половина дела. Нужно еще подтвердить учетную запись. Сделать это можно в банке или Пенсионном Фонде.


В очереди в банк керчанка Алина простояла целый час: сначала талончик, потом ожидание на улице, потом – не срабатывание системы у оператора.


Читайте: Очереди перед Пенсионным фондом в Керчи: прием по записи, ждать на улице


«В банке не сразу подтвердилась учетная запись. Сайт то ли зависал, то ли еще что... Пришлось погулять»,- рассказала девушка.


Только после подтверждения учетной записи на «Госуслугах» открывается доступ к личному кабинету и становится доступной форма заявления на получение единовременной «президентской» выплаты.


Но и здесь все не так просто. Уже через несколько дней после поступления заявки через сайт, с родителями связывается Пенсионный фонд. Сотрудники ведомства просят принести копии документов, например, чтобы подтвердить родство с ребенком.


В Пенсионном фонде объясняют: такая ситуация возникает с теми родителями, кто впервые регистрируется в системе и ранее не подавал документы, например, на получение «материнского капитала». Да и ошибки на сервере не исключение – тогда документы не проходят проверку.


Доносить документы лично пришлось многим опрошенным КерчьИНФО родителям. Система дистанционной подачи заявления, по их словам, оказалось лишь частично «онлайн».


Комментарии (0)

Добавить комментарий