Федеральный центр одобрил поэтапный план запуска сезона в Крыму

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.


Поэтапный план запуска сезона в Крыму получил одобрение на федеральном уровне. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО. 


«На видеоселекторе заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко привел в пример ту этапность, которую предусмотрел Крым и выдал на рассмотрение федерального центра», - сообщил министр.


Согласно этому плану, межрегиональный туризм будет возможен уже в июле при условии соблюдениями объектами рекомендаций Роспотребнадзора и стабильной эпидемиологической ситуации на полуострове.


«Мы находимся в ежедневном контакте с Ростуризмом, нас слышат и помогают в ряде моментов. Нами отправлены в федеральный центр ряд предложений по смягчению требований Роспотребнадзора и этапности работы, Глава Республики нас поддержал. Мы предполагаем ориентировочно 15 июня открытие санаториев и гостиниц с медлицензией, ориентировочно 1 июля — открытие межсубъектового туризма, однако это зависит от согласования с федеральными структурами, которое мы ждем со дня на день», — сказал ВОЛЧЕНКО.


Он подчеркнул, что Министерство курортов и туризма Республики находится в постоянном диалоге и с руководителями объектов размещения.


«Порядка 45 объектов готовы открыться с 15 июня для крымчан. Я думаю, что после их запуска количество таких объектов будет увеличиваться. Важно начать работать и делать это аккуратно и поэтапно, потому как самое худшее, что может произойти, это повторное закрытие», — отметил министр.






Комментарии (0)

Добавить комментарий