В Крыму рассчитывают продлить курортный сезон

Поэтапный запуск туристической отрасли с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и грамотным подходом позволит Крыму продлить курортный сезон и откроет перспективы круглогодичной работы большего числа объектов. Об этом заявил глава Минкурортов Вадим ВОЛЧЕНКО.


«Мы понимаем, что России и россиянам крайне нужно будет оздоровление, и если мы поэтапно и спокойно запустим в июне и июле сезон, то он не закончится ни в сентябре, ни в октябре. Мы просто не успеем принять всех, кто стремится к чистому воздуху, морю, к горам. Поэтому эти месяцы осени мы захватим с достаточно высокой загрузкой. А если и дальше будем грамотно работать, то получим серьезные перспективы круглогодичной работы», —сказал министр.

Читайте: Федеральный центр одобрил поэтапный план запуска сезона в Крыму

По информации Волченко, в Крыму 50 отраслей, связанных с санаторно-курортным и туристическим сектором, только официально трудоустроенных в турсфере - 40 тысяч, и еще от 180 до 300 тысяч работающих граждан также связаны с ней.

Министр заверил, что те санатории и гостиницы, которые не попали под меры государственной поддержки, будут поддержаны. И если Крыму не удастся «добиться федеральных мер, то будут республиканские». А в случае, если период простоя для отдельных видов деятельнос ти будет продлен до 1 июля, то пострадавшие отрасли получат компенсации

Комментарии (0)

Добавить комментарий