В Крыму рассчитывают продлить курортный сезон

Поэтапный запуск туристической отрасли с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и грамотным подходом позволит Крыму продлить курортный сезон и откроет перспективы круглогодичной работы большего числа объектов. Об этом заявил глава Минкурортов Вадим ВОЛЧЕНКО.


«Мы понимаем, что России и россиянам крайне нужно будет оздоровление, и если мы поэтапно и спокойно запустим в июне и июле сезон, то он не закончится ни в сентябре, ни в октябре. Мы просто не успеем принять всех, кто стремится к чистому воздуху, морю, к горам. Поэтому эти месяцы осени мы захватим с достаточно высокой загрузкой. А если и дальше будем грамотно работать, то получим серьезные перспективы круглогодичной работы», —сказал министр.

Читайте: Федеральный центр одобрил поэтапный план запуска сезона в Крыму

По информации Волченко, в Крыму 50 отраслей, связанных с санаторно-курортным и туристическим сектором, только официально трудоустроенных в турсфере - 40 тысяч, и еще от 180 до 300 тысяч работающих граждан также связаны с ней.

Министр заверил, что те санатории и гостиницы, которые не попали под меры государственной поддержки, будут поддержаны. И если Крыму не удастся «добиться федеральных мер, то будут республиканские». А в случае, если период простоя для отдельных видов деятельнос ти будет продлен до 1 июля, то пострадавшие отрасли получат компенсации

Комментарии (3)

  1. Александр
    Александр 7 июня 2020 20:49
    Ну Вы даёте??? Что значит продлите сезон??? Кипятильники в море засунете в октябре??? 
    1. Лиза
      Лиза 7 июня 2020 22:50
      В октябре в Крыму тепло, и мы купаемся до конца месяца. Но вы со своим кипятильником лучше сидите дома)))))
  2. Виктор
    Виктор 7 июня 2020 23:01
    Большая часть едет на море отдыхать: покупаться и позагарать (называя это подлечить здоровье), когда пасмурный день чтобы развлечься в этот период или шторм, то едут на экскурсии и по достопримечательностям, некоторые ещё с этим заодно и подлечиться. Но теперь из этой составляющей выкиньте теплое море и солнечный пляж и никому по большому уже Крым в туристических целях из других регионов России не нужен будет.
    Это и доказало то что сейчас произошло в Краснодарском крае, когда местные власти заявили что люди едут к ним лечиться со всей страны - поэтому вот вам санатории, но без моря и пляжа В итоге сейчас все туроператоров жалуются что большенство людей бронировавших у них в туры в санатории Краснодарского края просто отменили из-за этого туры либо перенесли их в надежде на лучшие времена на август как и я.
    Если мне нужен санаторий, то я съезжу в него у себя и рядом домом а не за тридевять земель, а в Крым и Краснодарский край я езжу исключительно покупаться в море, и находясь уже на море могу заодно какой-то сервис приобрести, но никак не наоборот.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]