Несовершеннолетнего крымчанина будут судить за распространение наркотиков

Керченской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


17-летний житель Феодосии обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Читайте: В Ленинском районе произошло лобовое столкновение

«По версии следствия, в феврале 2020 года фигурант уголовного дела с использованием сети Интернет получил от неустановленного лица 50 полимерных свертков с наркотическими и психотропными веществами общей массой более 30 гр., которые приготовил к дальнейшему сбыту неопределённому кругу лиц на территории Республики Крым. Однако, довести преступление до конца несовершеннолетний не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции», - говорится в сообщении.

Комментарии (0)