Скифское золото: судебные слушания откладываются из-за коронавируса

Судебные слушания по вопросу о находящемся в Нидерландах скифском золоте из музеев Крыма приостановлены из-за пандемии, и пока не понятно, когда их удастся возобновить. Сообщили ТАСС директора крымских музеев. 

"В связи с карантином судебное заседание отложено, новая дата пока не назначена", - сказал директор Центрального музея Тавриды Андрей МАЛЬГИН.

Генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна УМРИХИНА выразила надежду, что слушания будут возобновлены до конца текущего года.

"Надеемся, как только заработают суды - так возобновится. Пока никто там не работает из-за карантина, никаких уведомлений мы не получали", - добавила она.

Читайте: Суд засекретил повторную экспертизу по делу Зубкова

Напомним, Скифское золото – коллекция экспонатов, которая состоит более чем из 2000 предметов. Они застрахованы на сумму в 2 000 000 долларов, но ее реальная стоимость гораздо выше. Крымские музеи передали коллекцию для участия в выставке в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

Скифское золото должно была вернуться в Крым 1 июня 2014 года, но Украина заявила свои права на коллекцию. В связи с этим Университет Амстердама, курирующий музей, решил приостановить передачу коллекции.

В декабре 2016 года окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине, но юристы крымских музеев подали апелляцию

Комментарии (0)

Добавить комментарий