Дворовая собака укусила ребенка в Керчи



Во дворе дома по улице Блюхера, 25 собака укусила 14-ти летнюю девочку. Как сообщила КерчьИНФО мама подростка,  девочка была в гостях у бабушки и вышла погулять во двор.


«Говорит, стояла. Подошли дворовые (собаки- ред.), одна  из них, понюхав, укусила. Какой-то мужчина отогнал, чтоб не получить снова укус»,- сообщила  мама ребенка Анна.


По словам женщины, «ребенок воспитан в семье собачников и знает, как с ними обращаться, тем более, что  находится на инвалидности и с осторожностью относится к незнакомым собакам».


Как сообщила мама девочки,  в больницу она с ребенком не обращалась, так как  три года назад в семье уже был подобный случай и алгоритм действий родителям известен  -  рану обработали, укололи антибиотик.


Проблема бродячих животных довольно остро стоит в Керчи уже много лет.  От керчан не раз поступали жалобы на своры бродячих собак вблизи школ, детских садов и магазинов. Однако ситуация остаётся не решённой.


Читайте: На бродячих собак в Керчи потратят почти 2,3 миллиона рублей

В этом году администрация Керчи запланировала потратить на работы по отлову и стерилизации бродячих собак 2,3 млн.рублей.




Комментарии (0)

Добавить комментарий