В Крыму направили в суд уголовное дело против бывшего лидера запрещенного в России «Меджлиса»* Мустафы Джемилева


Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего лидера признанной в России экстремистской организации «Меджлис»*, гражданина Украины Мустафы Джемилева.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Джемилев обвиняется в  незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации, небрежном хранении огнестрельного оружия, «что создало условия  для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия», а также  незаконном приобретении и хранении боеприпасов.


«Управлением по расследованию особо важных дел во взаимодействии с коллегами из УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что 2 мая 2014 года гражданин Украины Джемилев прибыл рейсом Киев-Москва в аэропорт «Шереметьево» столицы, где ему на основании ч.1 ст. 27 ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сотрудниками пограничного контроля было отказано во въезде в страну, в связи с чем в тот же день он убыл обратно в Киев. Однако уже на следующий день Джемилев в сопровождении иных лиц пересек Государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Армянск» (Турецкий вал). Дальнейшие его противоправные действия по нахождению на территории Республики Крым были пресечены сотрудниками силовых подразделений», -говорится в сообщении пресс-службы.


Следствие также установило, что  Джемилев хранил в сейфе в собственном доме в Бахчисарае карабин ОП-СКС калибра 7.62 мм. О нахождении ключа от сейфа было известно его сыну, который в мае  2013 года «незаконно завладел оружием, совершив из него убийство человека». Кроме того, бывшему лидеру экстремистской организации вменяется незаконное приобретение и хранение боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 7.62, пригодных для стрельбы и запрещенных в гражданском обороте, сообщает ведомство.


Читайте: Ограбление по-русски: крымчанин украл телефон во время драки

Прокуратура Крыма  утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения


*Общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа»* признано в России экстремистской организацией. Его деятельность на территории России запрещена.  




Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42