Роскачество предупреждает выпускников о мошенниках, которые за деньги предлагают «правильные ответы» по ЕГЭ

Роскачество призывает выпускников «не гуглить» ответы по ЕГЭ и не перечислять деньги мошенническим сайтам с «решениями».


Из года в год в преддверии ЕГЭ мошенники собирают сезонный урожай в виде денежных взносов и персональных данных от любопытных школьников, наживаясь на страхе выпускников, отмечают в ведомстве.


«В социальных сетях и мессенджерах создаются закрытые группы, где за несколько дней до экзамена обещают разместить якобы корректные материалы ЕГЭ, слитые инсайдерами. Для получения доступа в сообщество выпускнику необходимо перечислить на электронный или мобильный кошелек солидную сумму (до нескольких тысяч рублей)», - говорит замглавы Роскачества Илья Лоевский.


Разумеется, никаких материалов выпускник не получает, и после перевода денег его просто добавляют в черный список, а затем аккаунт продавца удаляется, говорит Лоевский.


Вариант с социальными сетями на сегодня является самым популярным мошенничеством. Также  практикуется и создание отдельных сайтов с платным доступом к ответам для наивных выпускников, которые выманивают деньги у школьников.


Как заявляет Рособрнадзор, сотрудники ведомства каждый год мониторят сайты, предлагающие задания по подготовке к ЕГЭ, и еще ни разу не обнаружили подлинные утечки.


Читайте: В Севастополе коронавирус подтвердился и у мамы семимесячного ребенка

Чтобы получить к высокий балл на экзаменах,Роскачество советует готовиться качественно и честно, обращаясь к репетиторам, или заниматься самостоятельно.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий