Роскачество призывает выпускников «не гуглить» ответы по ЕГЭ и не перечислять деньги мошенническим сайтам с «решениями».
Из года в год в преддверии ЕГЭ мошенники собирают сезонный урожай в виде денежных взносов и персональных данных от любопытных школьников, наживаясь на страхе выпускников, отмечают в ведомстве.
«В социальных сетях и мессенджерах создаются закрытые группы, где за несколько дней до экзамена обещают разместить якобы корректные материалы ЕГЭ, слитые инсайдерами. Для получения доступа в сообщество выпускнику необходимо перечислить на электронный или мобильный кошелек солидную сумму (до нескольких тысяч рублей)», - говорит замглавы Роскачества Илья Лоевский.
Разумеется, никаких материалов выпускник не получает, и после перевода денег его просто добавляют в черный список, а затем аккаунт продавца удаляется, говорит Лоевский.
Вариант с социальными сетями на сегодня является самым популярным мошенничеством. Также практикуется и создание отдельных сайтов с платным доступом к ответам для наивных выпускников, которые выманивают деньги у школьников.
Как заявляет Рособрнадзор, сотрудники ведомства каждый год мониторят сайты, предлагающие задания по подготовке к ЕГЭ, и еще ни разу не обнаружили подлинные утечки.
Чтобы получить к высокий балл на экзаменах,Роскачество советует готовиться качественно и честно, обращаясь к репетиторам, или заниматься самостоятельно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.