25 пострадавших в серьезной аварии на Крымском мосту спасены. Их жизни ничего не угрожает

На съезде с Крымского моста в сторону Бочарки прошла репетиция тактико-специальных учений. 

В мероприятии приняли участие личный состав и техника подразделений МЧС России по Республике Крым и Краснодарского края, силы и средства служб взаимодействия города Керчи, дорожно-патрульная служба, служба экстренной медицинской помощи, центр управления производством Крымского моста. 

Место действия автокатастрофы - 159 километр автомобильной дороги А-290 Новороссийск-Керчь. Легенда тренировочных учений: в результате нарушения правил дорожного движения произошло столкновение пассажирского автобуса с бензовозом. Из-за несоблюдения скоростного режима и дистанции в автобус влетела легковушка. Произошло возгорание автомобиля, зажатыми в нем оказались двое. Еще один легковой автомобиль, чтобы избежать столкновения, совершил неудачный маневр и вылетел через отбойник в море. Трое человек оказались в воде.  

В результате ДТП пострадало 25 человек.  У топливозаправщика повреждена емкость. Произошел разлив нефтепродуктов. 

Данное происшествие было зафиксировано в центре управления производством Крымского моста. Организовано оповещение экстренных служб г.Керчи и Темрюкского района. 

К месту ДТП прибыл боевой расчет на пожарно-спасательных мотоциклах. Их задача - доложить об обстановке на месте ДТП. После, специалисты приступают к тушению возгорания легкового автомобиля и проведению первичных аварийно-спасательных работ, в том числе и оказанию первой помощи пострадавшим. 

На место происшествия также прибывают пожарные расчеты. Они приступают к деблокации пострадавших из легкового автомобиля, эвакуируют людей из автобуса, передают их экипажам скорой помощи. Также проводятся работы по предотвращению возгорания. 

Регулировкой движения в месте аварии занимаются экипажи ГИБДД. 

Тяжелых пострадавших  в больницы Крыма доставляют на вертолете. Проводится спасательная операция и на воде. Пострадавших достают из воды на катер. 

На проведение аварийно-спасательных работ понадобилось минут 20. Все пострадавшие были спасены и доставлены в медучрежедния Крыма. Все живы и здоровы. 

Читайте: Следственный комитет начал проверку по выплате материнского капитала двойняшкам из Севастополя

Данная тренировка была репетицией к тактико-специальным учениям, которые пройдут также в районе Крымского моста с 9 по 13 июня. Проводятся подобные мероприятия раз в год.  
 




































Комментарии (0)

Добавить комментарий