Правительство поручило регионам в течение недели подготовить план запуска туристической отрасли


Запустить полноценные межрегиональные поездки Правительство планирует уже 1 июля. К этому времени в регионах должны быть готовы к открытию туристического сезона. Об этом на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.


«В целом подход такой, что июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту. А с 1 июля мы планируем, что уже можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», - сказал Чернышенко.


Правительство поручило главам регионов в течение недели -до 15 июня-подготовить планы запуска туротрасли в своих регионах.


С 1 июня уже открылись санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. Ожидается, что в ближайшие недели в половине регионов запустятся и отели.


В правительстве обещают  россиянам новые и более дешевые туристические маршруты. В частности, озвучивается Хакасия, Байкал и  Горный Алтай. Чиновники прогнозируют, что пакетный тур на Байкал на 10 дней может стоить «всего в районе 45 тысяч рублей».


Читайте: Путин в два раза увеличил детские пособия

Среди первоочередных мер поддержки внутреннего туризма предлагаются дополнительные льготные тарифы для семей с детьми.

Комментарии (0)

Добавить комментарий