Через неделю в Крыму стартует курортный сезон

Для крымчан с 15 июня открываются санатории, отели и гостиницы.


Санатории, отели, гостиницы и прочие объекты размещения в Крыму с 15 июня открываются для жителей полуострова. Соответствующие изменения внесены в Указ главы РК Сергей АКСЕНОВА. Документ размещен на официальном портале Правительства РК.


Так, отныне подпункт 9.1 разрешает  c 15  июня 2020 года деятельность пансионатов и домов отдыха, гостиниц при предоставлении мест для   временного проживания граждан, зарегистрированных по месту  пребывания или по месту  жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.


Также изменения внесены в подпункт 9.6, который с 15 июня даёт возможность санаторно-курортным организациям принимать на оздоровление местных жителей. 


Читайте: Правительство поручило регионам в течение недели подготовить план запуска туристической отрасли

Санаторно-курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, осуществляющим деятельность с 15 июня 2020 года, необходимо обеспечить направление обязательства по форме согласно приложению 10к настоящему Указу.


Напомним, Федеральный центр одобрил поэтапный план запуска сезона в Крыму. Согласно этому плану, межрегиональный туризм будет возможен уже в июле при условии соблюдениями объектами рекомендаций Роспотребнадзора и стабильной эпидемиологической ситуации на полуострове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий