Крым получит 3,8 млрд рублей на выплату предприятиям, которые не работали из-за коронавируса

Это касается тех предприятий, которые смогли сохранить штатную численность своего персонала в размере не менее 90%.

Об этом на своей странице в социальных сетях написал глава Крыма Сергей Аксенов

«Исходя из особенностей Республики Крым, период присвоения ОКВЭДов у нас начался позже, чем в других субъектах Российской Федерации, при этом мы не имели объективной возможности внести все пострадавшие в период пандемии отрасли в постановление федерального Правительства», - сообщил Аксенов.

Он также отметил, что «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял важное решение о выделении средств Республике Крым и городу Севастополю для предприятий, которые, по факту, не работали в апреле, мае и июне». Это касается тех предприятий, которые смогли сохранить штатную численность своего персонала в размере не менее 90%.

Таким образом, Республика Крым получит 3,8 млрд рублей, что позволит в решить те задачи, которые поставил перед нами Президент.

«Все предприятия получат в полном объеме средства за апрель и май. При этом мы договорились о снятии задолженности этих предприятий на 1 марта по различным видам налогов», - говорится в сообщении главы Крыма.

Читайте: Президент России подписал закон о мерах налоговой поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии

Правила и условия помощи предпринимателям будут опубликованы 15 июня на портале Правительства Республики Крым. Выплаты начнут осуществляться в течение 5 дней после подачи заявления. После чего сотрудникам будет выделена компенсация в размере МРОТ - 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника.

Комментарии (0)

Добавить комментарий