Следком Крыма возбудил дело в отношении должностных лиц «Крымавтотранса»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами ГУП РК «Крымавтотранс» при реконструкции здания автостанции «Белогорск».

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в 2017 году должностные лица ГУП «Крымавтотранс» не обеспечили надлежащее исполнение поступившего им поручения руководства Республики Крым о реконструкции зданий районных автостанций и их приведению в  соответствующее требованиям состояние.

«Так, для создания видимости высоких показателей служебной деятельности и успешного выполнения поручения, должностные лица предприятия, нарушив установленный порядок распоряжения госимуществом, без соблюдения необходимой процедуры технического обследования и согласования, самовольно решили полностью демонтировать капитальное здание автостанции г. Белогорск площадью 122,3 квадратных метра, а на его месте установить модульную конструкцию. Для чего ГУП «Крымавтотранс» в октябре 2017 года заключило договор с фирмой на приобретение и установку трех модульных автостанций, в том числе - и в Белогорске», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Далее существующее капитальное здание автостанции было незаконно демонтировано, в результате чего Республике Крым причинен ущерб на сумму свыше 2,3 млн. рублей.

Читайте: Крым получит 3,8 млрд рублей на выплату предприятиям, которые не работали из-за коронавируса

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за процесс реконструкции, их действиям будет дана правовая оценка. 
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
08:58 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 08:58 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО)

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]