Кости и глиняные черепки: к одному из керченских домов свозят землю с древностями

Жильцы предполагают, что в этом месте будут строить парковку или скверик.

Редакции КерчьИНФО жильцы нового дома по улице Дмитрия Донского, 4 рассказали, что уже на протяжении недели КАМАЗы свозят и сбрасывают землю. Однако, это не просто грунт. В земле находится много обломков глиняной посуды. Возможно, когда-то это были амфоры или вазы. Но больше керчан удивляет и возмущает тот факт, что в земле находятся и кости, похожи на человеческие.

«Уже неделю сюда КАМАЗы привозят землю. Откуда и с какой целью нам неизвестно. А вот последние два дня начали приходить двое ребят, лет тридцати, с лопатами. Вот эту кучу (девушка указала на кучу битой посуды) они насобирали за два дня. Раньше ее здесь не было», - рассказала журналистам редакции жительница дома Мария.

Журналисты КерчьИНФО тщательно осмотрели территорию. В земле, на самом деле, находится много обломков древней посуды: днища, горловины, ручки. Также были обнаружены обломки посуды, которая была покрыта черной лазурью. Кроме этого в грунте находится достаточно много костей.

«Наверное где-то роют котлован под стройку,а сюда свозят», - предположила Мария.

Местные жители теряются в догадках откуда и для чего это делается. Однако, предполагает, что в этом месте будут строить парковку или скверик и землю свозят именно для этого.

Редакция КерчьИНФО обратилась к представителю госкомитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяне АРБУЗОЙ. Татьяна Николаевна сообщила, что их ведомство не владеет информацией по этому поводу. В ближайшее время она свяжется с УЖКХ Керчи, что бы в управлении предоставили документы по производству земельных работ.











Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму 09:58 Штраф с конфискацией: у жителя Крыма нашли коллекцию предметов старины 09:52 Для продления мер социальной поддержки получателям пособий нужно заново подать документы 09:42 Социальные выплаты будут зачислять только на карту «Мир» 09:28 Страшное ДТП произошло в Керчи 19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]