Кости и глиняные черепки: к одному из керченских домов свозят землю с древностями

Жильцы предполагают, что в этом месте будут строить парковку или скверик.

Редакции КерчьИНФО жильцы нового дома по улице Дмитрия Донского, 4 рассказали, что уже на протяжении недели КАМАЗы свозят и сбрасывают землю. Однако, это не просто грунт. В земле находится много обломков глиняной посуды. Возможно, когда-то это были амфоры или вазы. Но больше керчан удивляет и возмущает тот факт, что в земле находятся и кости, похожи на человеческие.

«Уже неделю сюда КАМАЗы привозят землю. Откуда и с какой целью нам неизвестно. А вот последние два дня начали приходить двое ребят, лет тридцати, с лопатами. Вот эту кучу (девушка указала на кучу битой посуды) они насобирали за два дня. Раньше ее здесь не было», - рассказала журналистам редакции жительница дома Мария.

Журналисты КерчьИНФО тщательно осмотрели территорию. В земле, на самом деле, находится много обломков древней посуды: днища, горловины, ручки. Также были обнаружены обломки посуды, которая была покрыта черной лазурью. Кроме этого в грунте находится достаточно много костей.

«Наверное где-то роют котлован под стройку,а сюда свозят», - предположила Мария.

Местные жители теряются в догадках откуда и для чего это делается. Однако, предполагает, что в этом месте будут строить парковку или скверик и землю свозят именно для этого.

Редакция КерчьИНФО обратилась к представителю госкомитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяне АРБУЗОЙ. Татьяна Николаевна сообщила, что их ведомство не владеет информацией по этому поводу. В ближайшее время она свяжется с УЖКХ Керчи, что бы в управлении предоставили документы по производству земельных работ.











Комментарии (0)

Добавить комментарий