В Керчи 8 мотоциклистов ездили без прав

Керченские автоинспекторы подвели итоги спецоперации «Мотоциклист». Сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи.

В Керчи сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Мотоциклист», направленного на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.
 
В течение недели дорожные полицейские проводили профилактические мероприятия по предотвращению нарушений Правил дорожного движения, водителями двухколесного транспорта. С водителями транспортных средств проведены профилактические беседы о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дороге, всегда использовать мотошлемы, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения - не нарушать скоростной режим и правила маневрирования.

Читайте: Авария в Керчи: КрАЗ не смог разъехаться с легковушкой
 
Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи в результате проведенных мероприятий составили более 30 административных материалов в отношении любителей мототехники. За грубые нарушения законодательства в области дорожного движения отстранены от управления восемь водителей мототранспорта, не имеющих водительского удостоверения, еще три мотоводителя привлечены к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.
 
Стражи порядка обращают внимание, что в большей степени опасности подвержены молодые люди и подростки, которые не владеют элементарными навыками вождения. На дороге такой водитель не предсказуем для других участников дорожного движения. Зачастую именно не способность оценивать дорожную обстановку приводит к трагедии на дороге.
 
В целях обеспечения дорожной безопасности призываем взрослых: родителей или старших товарищей, донести до детей важность соблюдения Правил дорожного движения, знание которых позволит сохранить жизнь и здоровье.

Комментарии (0)