Аксенов: туристы из других регионов смогу приехать в Крым на отдых с 1 июля

Соответствующее уточнение глава Крыма Сергей Аксенов опубликовал на своих страницах в социальных сетях. 

Он пояснил, что несмотря на полное снятие ограничительных мер в Крыму с 15 июня, туристы из других субъектов РФ смогут попасть в Крым только в июле.  

«С 1 июля граждане Российской Федерации смогут приехать в Республику Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма. Отели и другие средства коллективного размещения могут уже сегодня начинать продавать путевки. Соответствующий Указ будет опубликован сегодня на портале Правительства РК», - говорится в сообщении. 

Также Аксенов обратил внимание граждан и руководителей объектов курортной сферы, что несмотря на послабления, необходимо соблюдать все меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора.

По информации Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, в соответствии с Указом, который будет опубликован сегодня, с 1 июля будет разрешена деятельность отелей, пансионатов, санаториев, домов и баз отдыха, гостиниц, кемпингов, а также гостевых домов.

В ходе рабочей встречи руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что на данный момент в Крыму нет взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и действующих групповых очагов заражения. Также на данный момент в Крыму практически на 40% увеличен объем тестирования на коронавирус.
По словам руководителя ведомства, все вышеперечисленные факторы позволяют продолжить снятие ограничительных мероприятий в Крыму, в том числе для курортной сферы. При этом для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации все требования Роспотребнадзора должны выполняться в обязательном порядке.

Помимо этого, заместитель председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская проинформировала, что в Крыму сформирован необходимый коечный фонд для лечения больных коронавирусом: 956 коек в 8 учреждениях здравоохранения. Также сформированы дополнительные койки в 5 учреждениях здравоохранения с 223 койками для пациентов с внебольничной пневмонией. Помимо этого, сформирован кадровый резерв медицинских сотрудников для работы с ковидными больными – 1,7 тысяч работников. При этом, по словам Елены Романовской, коэффициент распространения инфекции снижается, что также позволяет переходить к снятию основных ограничений в туристической отрасли. Так, на данный момент ежедневно проводится от 1,7 до 2,4 тысяч исследований на коронавирус.

Читайте: С 15 июня в Крыму возобновят льготные перевозки

Напомним, что с 15 июня в Крыму будет отменён режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменена обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым. Однако обсервация сохранится для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий