Крымчанин получил наказание за преступление, совершенное 16 лет назад

56-летнего жителя Алушты суд признал виновным в изнасиловании и убийстве, совершенном в 2004 году. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Алуште и судом установлено, что 18 января 2004 года на игровой площадке детского сада злоумышленник и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили местную жительницу и совершили в отношении нее изнасилование. Затем находившуюся без сознания женщину перетащили на территорию учебно-спортивного центра, где бросили на беговой дорожке стадиона. В результате нанесенных многочисленных телесных повреждений пострадавшая скончалась», - говорится в сообщении.

Один из злоумышленников был ранее привлечен к уголовной ответственности и приговорен за совершение жестокого преступления к отбытию наказания в колонии, его же соучастник скрылся.

Читайте: Прокуратура помогает 95-летней керчанке восстановить свои права

«В ходе системной работы органов Следственного комитета России по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет местонахождение подозреваемого во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска города Севастополя и Алушты было установлено. Из соседнего региона, где скрывавшийся мужчина нелегально подрабатывал на строящихся объектах, он был он этапирован в Алушту для проведения следственных действий», - сообщают в пресс-службе.

Сотрудниками следственного отдела по городу Алуште и следователями-криминалистами проведен необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности ведомства, для чего используются современные криминалистические и экспертные возможности, налажено тесное взаимодействие с иными правоохранительными органами.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Комментарии (0)

Добавить комментарий