Крымчанин получил наказание за преступление, совершенное 16 лет назад

56-летнего жителя Алушты суд признал виновным в изнасиловании и убийстве, совершенном в 2004 году. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Алуште и судом установлено, что 18 января 2004 года на игровой площадке детского сада злоумышленник и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили местную жительницу и совершили в отношении нее изнасилование. Затем находившуюся без сознания женщину перетащили на территорию учебно-спортивного центра, где бросили на беговой дорожке стадиона. В результате нанесенных многочисленных телесных повреждений пострадавшая скончалась», - говорится в сообщении.

Один из злоумышленников был ранее привлечен к уголовной ответственности и приговорен за совершение жестокого преступления к отбытию наказания в колонии, его же соучастник скрылся.

Читайте: Прокуратура помогает 95-летней керчанке восстановить свои права

«В ходе системной работы органов Следственного комитета России по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет местонахождение подозреваемого во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска города Севастополя и Алушты было установлено. Из соседнего региона, где скрывавшийся мужчина нелегально подрабатывал на строящихся объектах, он был он этапирован в Алушту для проведения следственных действий», - сообщают в пресс-службе.

Сотрудниками следственного отдела по городу Алуште и следователями-криминалистами проведен необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности ведомства, для чего используются современные криминалистические и экспертные возможности, налажено тесное взаимодействие с иными правоохранительными органами.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки 10:09 Почти 15 тысяч подтвержденных случаев COVID-19 выявлено у крымчан с начала пандемии 09:53 Возле опор Крымского моста оцепили территорию. Специалисты проверили подозрительную находку 18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru