«Боспорские агоны» в Керчи впервые проходят в видеоформате

В Керчи стартовал XXII-й фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проведение массовых мероприятий  под запретом, поэтому все действия фестиваля будут проходить в онлайн-формате.

Чтобы вновь окунуться в атмосферу «Боспорских агонов» Восточно-крымский историко-культурный музей заповедник предлагает посетителям сайта подборку прошлогодних мероприятий фестиваля и церемонию его торжественного открытия в июне 2019-го. 

Изюминкой фестиваля  этого года должно было быть полное обновление жюри. Его новым председателем стал народный артист России Юрий Васильев, известный зрителю по фильмам «Бальзаковский возраст или все мужики сво...», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Земский доктор», «Любовь по найму».  В видеообращении к открытию фестивалю Васильев признался: это именно он уговорил своего художественного руководителя Московского академического театра сатиры Александра Ширвиндта приехать этим летом в  Керчь. Свое согласие войти в  состав фестиваля ранее дал и известный французский актер Пьер Ришар. 
 
В целом заявки для участия в «Боспорских Агонах» в этом году подали творческие коллективы из Сербии, Казахстана, Калмыкии и других городов и республик России, сообщают организаторы. В Керчи готовились к премьерам фильмов «Клятва» и «Капитан Голливуд», должны были пройти творческие вечера Юрия Васильева, Василия Мищенко, Петара Зекавицы, Сергея Маховикова, Александра Лыкова и Андрея Мерзликина.

В то же время как заявила автор идеи фестиваля, директор ВКИКМЗ Татьяна Умрихина, ряд конкурсов фестиваля этого года пройдут «почти в живую», а победители получат свои награды если не в этом, то в  следующем году. 

«15 победителей! Наградой им будет служить «Перо» - золотое, серебряное и бронзовое. При подведении конкурса мы все их увидим»,- говорит Умрихина.


Работа по подготовке к конкурсу, как говорят организаторы, продолжалась весь год. Только на литературный конкурс, объявленный в рамках «агонов»,  заявилась почти тысяча авторов. Причем география конкурса, как говорит Умрихина, не ограничивается Россией. Из полутора тысяч присланных работ - стихи от авторов из Грузии, Молдовы, Татарстана, Израиля.  Организаторы обещают издать сборник стихов, участвующих в конкурсе в этом году.  

В рамках «Боспорских агонов» в Керчи откроются две выставки, одна из которых- «Деметры светлый лик» - приурочена к 125- летию памятнику Склеп Деметры, который празднует юбилей  в этом году.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:02 В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова 14:14 У керчанки мошенники хотели украсть деньги с карты 13:28 Заявки на получение субсидий юридическим лицам будут приниматься с 9 по 16 июля 12:53 В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля 11:24 Коронавирус в Крыму: +11 новых заболевших 11:05 Минтранс Крыма реализует Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 10:29 «Никакой флегмоны не было»: прошел суд над Олегом Зубковым 09:37 В Крыму «умные» счетчики начнут устанавливать с 1 января 2022 года 17:45 «Пляж Сморжевского - помойка»: когда приступят к уборке? (ответ Бороздина) 17:21 Указ Аксенова: в Крыму разрешили возобновить работу кинотеатров

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]