В Крыму активизировались интернет-мошенники, предлагающие несуществующие путевки

Крымские полицейские предупреждают об активизации интернет-мошенников, предлагающих несуществующие путевки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, в полицию Алушты поступило заявление от жителя одного из регионов России, который сообщил, что стал жертвой обмана со стороны интернет-мошенников. Мужчина просил принять меры к неизвестным лицам, которым он перечислил денежные средства за бронирование гостиничного номера в одном из крупных пансионатов города Алушты.

Полиция выяснила, что россиянин нашёл в интернете сайт фирмы, предлагавшей услуги по организации отдыха в Крыму. Заключив в электронной форме договор с неизвестным ему ООО, мужчина перевел на счет фирмы около 35 000 руб. Вскоре после этого интернет-ресурс, на котором была размещена информация, прекратил существование, связь с лже-агентством отсутствует.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что банковский счет, оформленный через подставных лиц, в течение минувших нескольких дней, возможно, уже мог быть использован в мошеннических действиях, совершенных на территории России.

Читайте: «Боспорские агоны» в Керчи впервые проходят в видеоформате

В МВД предостерегают от перечисления авансовых платежей за любые товары и услуги на неизвестных сайтах или в пользу неизвестных лиц. В настоящее время две трети всех зарегистрированных фактов мошенничества в Крыму совершаются в дистанционной форме, как правило с использованием подставных интернет-сайтов и социальных сетей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий