Указ Аксенова о снятии ограничений в Крыму: что можно, а что нельзя с 15 июня?

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии коронавирусных ограничений в Крыму.

Согласно обновленному Указу, опубликованному на сайте Правительства, режим «повышенной готовности» в Крыму, не смотря на полное снятие режима самоизоляции,  по-прежнему сохраняется.

Помещаться в обсерватор должны крымчане или лица, имеющие крымскую прописку, прибывающие из-за рубежа. На жителей российских регионов эта норма больше не распространяется. В то же время детские лагеря, пансионаты, дома и  базы отдыха, кемпинги, гостиницы и хостелы не смогут принимать туристов до 1 июля. В ближайшие две недели им разрешено принимать только командировочных или людей с крымской пропиской. 

На предприятиях и в организациях все также должны осуществлять термометрию и не допускать к работе людей с повышенной температурой тела.

Необходимым условием остается дизинфекция и контроль за соблюдением масочного режима для работников транспортных средств и в местах с массовым пребыванием людей, а также соблюдение социального дистанцирования.

Массовые мероприятия на территории Крыма  все так же запрещены, равно как и выезд детских групп или спортивных коллективов за пределы полуострова.

До 1 июля все вахтовики, въезжающие в Крым, должны  обследоваться на COVID-19 за два дня до отъезда. Допуск на вахту - только после двухнедельной самоизоляции в обсерваторе. За десять дней до прибытия рабочего работодатель обязан подать соответствующее уведомление на имя Главы республики. 

Кинотеатры до 1 июля тоже не откроются. То же самое в документе касается школ и детских садов. Хотя еще во вторник Сергей Аксенов заявил, что с 15 июня детские сады Крыма заработают в полном режиме. В детских дошкольных учреждениях  поручено обеспечить условия для безопасного пребывания детей. 

Посещение частных школ и образовательных центров указом Главы правительства приостановлено до 30 июня. 

До 1 июля не откроются детские игровые центры и водные аттракционы. Фитнес-клубы и тренажерные залы могут работать, осуществляя только индивидуальные занятия. Спа-комплексы, аквапарки и сауны до 1 июля также работать не могут. 

Читайте: «Боспорские агоны» в Керчи впервые проходят в видеоформате

При этом  в Крыму продлен масочный режим — рекомендации использовать маски в транспорте и магазинах остаются в силе.

















Комментарии (0)

Добавить комментарий