На должностные лица органов профилактики Ленинского района возбудили уголовное дело после убийства 6-летней девочки

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, повлекшей смерть 6-летней девочки из Ленинского района. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, повлекшей смерть без вести пропавшей 6-летней девочки из Ленинского района (ч.2 ст. 293 УК РФ).

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что днем 31 мая текущего года, находясь на берегу Северо-крымского канала, 39-летний житель поселка Ленино совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки. После чего, с целью скрыть данные преступления, он совершил убийство беспомощного ребенка путем утопления в воде», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

В ходе совместной работы органов следствия и прокуратуры получены сведения об асоциальном образе жизни, поведении фигуранта уголовного дела, постоянном злоупотреблении им алкоголем. 39-летний мужчина был ранее неоднократно судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободившись из колонии в мае 2019 года. При этом сотрудниками полиции мер к процессуальному оформлению такого поведения и постановке лица под административный надзор не принимались, что повлекло формирование у него мнения бесконтрольности и стало одной из причин совершения им в состоянии алкогольного опьянения особо тяжких преступлений в отношении ребенка.

«Также установлено, что мать девочки злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей, в связи с чем неоднократно привлекалась комиссией по делам несовершеннолетних к административной ответственности. Вместе с тем, повторяющиеся нарушения по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей осталась без внимания и реагирования органов системы профилактики. При наличии тревожных сведений многодетная семья, находящаяся в социально опасном положении, на учет не была поставлена, профилактические мероприятия не проводились», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

Следствием будет дана жесткая принципиальная оценка всей цепочке должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий были обязаны принимать незамедлительные меры реагирования, однако этого не было сделано, в результате чего в отношении безвинного малолетнего ребенка было совершена серия особо тяжких преступления.

Читайте: ФСБ предотвратила теракт в Симферополе

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и руководства Главного следственного управления. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды 18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]