Кости и глиняные черепки в земле — археологический мусор

Об этом редакции КерчьИНФО рассказала представитель государственного комитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяна АРБУЗОВА.

Ранее журналисты редакции писали о том, что к дому по улице Дмитрия Донского, 4 вывозят землю, в которой находится много обломков глиняной посуды. Возможно, когда-то это были амфоры или вазы. Но кроме этого в земле находятся и кости, похожи на человеческие.

Как рассказала представитель государственного комитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяна АРБУЗОВА, землю вывозят со стройки будущего здания ФСБ с Ленина 6. В грунте находится отработанный археологический материал.

Читайте: Кости и глиняные черепки: к одному из керченских домов свозят землю с древностями

«На Ленина,6 археологи ведут археологические исследования. Грунт оттуда. В земле находится отработанный материал, археологический мусор», - сказала АРБУЗОВА.

Татьяна Николаевна добавила, что эти предметы не представляют исторического интереса.

Напомним, по улице Ленина,6 ведется строительство здания ФСБ. Здание будет построено по проекту ООО«Севкавнипиагропром», а подрядчиком выступает организация «Монолит-Бетон». Строительство обещают закончить ко второму кварталу 2021 года.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]