Кости и глиняные черепки в земле — археологический мусор

Об этом редакции КерчьИНФО рассказала представитель государственного комитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяна АРБУЗОВА.

Ранее журналисты редакции писали о том, что к дому по улице Дмитрия Донского, 4 вывозят землю, в которой находится много обломков глиняной посуды. Возможно, когда-то это были амфоры или вазы. Но кроме этого в земле находятся и кости, похожи на человеческие.

Как рассказала представитель государственного комитета охраны культурного наследия в Керчи Татьяна АРБУЗОВА, землю вывозят со стройки будущего здания ФСБ с Ленина 6. В грунте находится отработанный археологический материал.

Читайте: Кости и глиняные черепки: к одному из керченских домов свозят землю с древностями

«На Ленина,6 археологи ведут археологические исследования. Грунт оттуда. В земле находится отработанный материал, археологический мусор», - сказала АРБУЗОВА.

Татьяна Николаевна добавила, что эти предметы не представляют исторического интереса.

Напомним, по улице Ленина,6 ведется строительство здания ФСБ. Здание будет построено по проекту ООО«Севкавнипиагропром», а подрядчиком выступает организация «Монолит-Бетон». Строительство обещают закончить ко второму кварталу 2021 года.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий