В Керчи прошла акция "Ребенок в автомобиле"

Мероприятие было посвящено контролю перевозок детей в автомобиле.

С наступлением лета на дорогах увеличивается поток автотранспорта. К сожалению, не все автолюбители соблюдают правила дорожного движения. Что, в свою очередь, приводит к авариям. Зачастую среди пострадавших в ДТП — дети.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что не все водители перевозят детей в автокреслах. А тем более не обращают внимание на такую деталь, как правильное расположение пристегнутого ремня безопасности.

11 июня на Крымском мосту со стороны Керчи прошло мероприятие, которое посвящено контролю перевозок детей в автомобиле. Отдельное внимание уделялось правилам пристегивания детей ремнем безопасности и в автокресле. Так как это залог безопасности маленьких пассажиров.

«Во избежание ДТП с участием детей, особенно детей-пассажиров Госавтоинспекция проводит ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение такого вида нарушений. Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы о необходимости применения детского удерживающего устройства при транспортировке ребенка в автосалоне», - прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД в Керчи Елена КОВАЛЕВА.

Читайте: ДТП на Куль-Обинском шоссе

Елена КОВАЛЕВА отметила, что необходимо обращать внимание на внутренние ремни детского кресла, чтобы они были не скручены, плотно прилегали к телу ребенка.

«Одним из основных условий для эффективности использования автокресла - это правильная его установка. Лучше потерять 10 — 15 минут и проверить, как сидит ребенок в автокресле, как установлено устройство. Но это будет цена спокойствия и безопасности вашего ребенка при поездке», - сказала КОВАЛЕВА.


Анализ детского травматизма на дороге прошлого года показал, что подавляющее большинство – 80 % ДТП с участием несовершеннолетних - произошло из-за нарушений правил дорожного движения водителями. Большая часть погибших в авариях детей - а это 60 % - это были дети- пассажиры.

К сожалению, эти цифры говорят о том, что водители не
используют детские удерживающие устройства. Как показывает
статистика, в каждом восьмом ДТП их не было. При этом в каждой пятой
аварии, в которой погиб ребенок до 12 лет, он находился в машине без
детского кресла.

Перевозить ребенка в автомобиле без автокресла- это тоже самое, что разрешить играть на балконе 9 этажа без перил и ограждений.










Комментарии (0)

Добавить комментарий